RSS
 

Гороховый суп с курицей и беконом

06 Мар

Гороховый суп с курицей и беконом

Приезжала тут как-то ко мне в гости подружка, ну мы с ней и вдарили по полной программе, по белому вину, да по водочке, а потом это всё это догнали краснодарской чачей, да зашлифовали литром мартини.
Ой, как «хорошо» нам на утро было…но, ведь, русские девки пить-то всё равно умеют, вот на утро был сварен куриный бульон, да под него остатки чачи для больной души легли прямо в кассу!

Что-то я разболталась, в общем, к чему я всё это, так у меня после того дня осталось приличное количество куриного бульона, да остатки куриного мяса с костей от супового набора.
А на следующий после опохмела день вы просто не представляете, как разгуливается аппетит, да прям, как до этого девки с алкоголем гуляли.
Вот поэтому нужно мне было что-то такое вкусное и сытное сообразить, а тут как раз под руку горох попался, ну и понеслось.

 

Сколько того бульона осталось, я вам не скажу, сами понимаете, состояние ещё не особого стояния было, но расскажу про то, как на глаз взять. На глаз, в смысле бульона, а не опять усугублять, хватит, баста, третий день — уже запоем считать можно!

Вон сколько того бульона у меня было до опохмела, долго варила, с кучей овощей, специй, да зелени, курицы из супового набора было 8 кусков, здесь не видно, на дне оне почевают
Гороховый суп с курицей и беконом

— куриный бульон
— 1 чашку гороха
— 4 полоски бекона
— куриного мяса с гулькин нос, там всё что соскребёте с 8 штук скелетиков от супового набора
— гренки
— зелень укропа или петрушки

Горох замочите на 4-5 часов в холодной воде, затем воду слейте, а горох отправьте в кастрюлю и залейте бульоном на столько, шоб того бульона сверху ещё сантиметров 7-8 было, не меньше.

Вообще, конечно, суп этот варится долго, так что я пока ждала, успела суши перекусить, вот одно меня печалит, почему такую еду можно на дом заказать, а вот наваристого супа или бульона живительного тебе фигушки кто привезёт. Вот в этом вся несправедливость этого мира.

Поставьте всё это дело на плиту и варите на малом огне не меньше 1,5 часов, вообще горох и за 40 минут при таком раскладе сварится, но тут его надо разварить как следует.

Минут за 15 до готовности супа, нарежьте бекона не сильно мелко и обжарьте его, да в кастрюлю к гороху закиньте
Гороховый суп с курицей и беконом

Пока ваше варево до кондиции доходит, вы куриные скелетики-то и пообщипайте, на самом деле мяса там прилично, я примерно стакан насобирала с горкой, долго ли умеючи, вон какая расчленёнка получилась
Гороховый суп с курицей и беконом

Куриное мясо тоже в кастрюлю закиньте, да всё это дело поперчите, да на соль выравняйте, если надо, а то так-то у меня бульон солоноватый был, да бекон ещё соли добавил.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и гренок туда добавьте
Гороховый суп с курицей и беконом

Приятного опохмела ! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Бобовые, Первые блюда, Птица

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.