RSS
 

Говяжий бульон с удоном

20 Окт

Для данного супа бульон варится на запечённых костях и овощах, получается очень насыщенный и яркий вкус.
Удон — японская пшеничная лапша.

На 3 литра бульона:

— бульонная кость 400 грамм
— 300 грамм мякоти говядины
— 2 средние моркови
— 2 средние луковицы
— 1 палочка черешкового сельдерея
— несколько веточек петрушки
— соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, немного молотого чили
— растительное масло

— 3 порции лапши удон

Кость, морковь и лук помыла, обсушила бумажным полотенцем, уложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Запекала в духовке 45 минут при 220 градусах, морковь нужно переворачивать каждые 15 минут, кость один раз минут через 20, пока всё запекается можно почитать новости в интернете или что-нибудь посмотреть, надо бы мне телевизор купить на кухню, а то скучно готовить в тишине, да и соскучилась я что-то по кухне-тв

Затем все овощи, кость и кусок мякоти говядины, сельдерей и петрушку отправила в кастрюлю, залила водой и варила бульон 2 часа на самом малом бульке, минут за 10 до готовности добавила лавровый лист, чёрный перец горошком и чили, выравняла на соль

Отварила отдельно удон, выложила в тарелку вместе с порезанным мясом и сверху залила процеженным говяжьим бульоном, посыпала зеленью петрушки и поперчила

 

Приятного =)

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Наталья

    31.10.2012 at 10:24

    Прекрасный рецепт!

     
  2. Назира

    14.12.2012 at 11:30

    Давно искала этот рецепт . Спасибо !