Недавно в ленте жэжэ прочитала вот этот замечательный рецепт рассольника и там автор пишет, что не любил лук, разваренный хлопьями.
Так вот, у меня проблема в другом, никак не могу перебороть себя, не люблю субпродукты, кроме говяжьей печени.
Рассольник я часто варю из телятины и в основном белый, т.е. без помидоров, а вот с курицей делаю именно красный, мы его ещё в шутку называем «радость студента», потому что варится он на суповом наборе и выходит по деньгам очень дёшево.
Рецепт без пошаговых фоток, сорри.
На 5 л. воды 5 куриных грудных скелетов со шкурой и небольшим количеством мяса (такие продаются в суповом наборе), можно добавить ещё одно филе с грудки попозже, порубив кусочками, но я зачастую его просто подаю на второе, например отбитым и пожаренным на гриле.
Ставим вариться курицу, промываем хорошо перловку; как только бульон закипел, убираем всю пену, добавляем перловку (стакан) и связанный веник: пару стеблей сельдерея, стебли от пучка петрушки и укропа; веник выкидываю через 15 минут варки.
Курицу достаём после 30-35 минут.
Добавляем в кастрюлю стакан рассола от огурцов, а сами огурцы (6-7 штук среднего размера) режем, кому как удобно, я разрезаю вдоль, потом каждую половинку ещё на 4 части вдоль, ну а потом поперёк 3-4 мм кусочками.
Бланширую 4 средних помидора, обесшкуриваю и превращаю в пюре.
Затем нарезаю тонкими полукольцами лук (2 луковицы среднего размера) и соломкой морковь (2 шт. среднего размера).
Сначала довожу на растительном масле лук до прозрачности, затем добавляю морковь
Потом добавляю к ним огурцы и помидоры, перемешиваю, вливаю половник бульона и на медленном огне тушу минут 10.
После того, как перловка проварилась примерно час, я добавляю наши овощи со сковородки, варю ещё минут 10, выравниваю на соль.
Затем добавляю перец горошком (1 ч.л.) и несколько горошин душистого перца, ещё 3 лавровых листа и семена укропа.
Томлю на огне 5 минут, выключаю и даю настояться минут 10, затем выкидываю лавровые листики.
Отделяем от курицы всё то мясо, которое там есть, кладём в тарелку, а сверху наливаем рассольник.
Приятного =)
ПыСы: кстати, предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с курицей и приготовить филе курицы в пароварке, получается очень нежное и полезное мясо. Как это сделать можно прочитать по ссылке.
vosem
23.03.2011 at 22:28
сидим с бабушкой, смотрим твои рецепты…
бабушка говорит, что самый вкусный рассольник получается именно из курицы! =)
afrika
24.03.2011 at 23:42
угу, причём из супового набора, он такой замечательный навар даёт=)
бабушке привет!
Ольга
28.03.2013 at 19:49
А сметанку сверху?
afrika
02.04.2013 at 20:33
ну это дело вкуса)