RSS
 

Куриный суп с грибами и сельдереем

14 Окт

Офигенский и невероятно вкусный, но очень простой суп с яркими нотами грибов и сельдерея.
Народ слупил по 2 порции за раз, так что судите сами.


Суп довольно сытный, получается примерно 4 порции из данного количества продуктов. А на обед в тот день я ещё делала острые куриные крылышки, просто объедение! =)

На 2 литра воды:

— 4 куриных скелета с остатками мяса (из супового набора)
— 3 крупные картофелины
— 3 крупных шампиньона
— 1 средняя морковь
— 2 палочки черешкового сельдерея
— 1 крупная луковица +1 на бульон
— растительное масло
— соль, СМЧП, сушёная петрушка, лавровый лист
— зелёный лук + можно добавить любую любимую зелень

Варим бульон с курицей, морковью и 1 луковицей на медленном кипении примерно час, где в середине времени добавить мелконарезанный картофель.
Затем курицу нужно достать, пусть остывает, морковь и лук выбросить, а картофель в супе тщательно размять.

На растительном масле пассеруем измельчённые лук и сельдерей, добавляем мелкопорезанные шампиньоны и обжариваем ещё 5-7 минут на среднем огне постоянно помешивая, затем всё добавляем в кастрюлю с супом, так же туда отправляем всё куриное мясо, которое получится снять со скелетов, его там вполне достаточно, только нужно хорошо его измельчить.

Варим суп 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, СМЧП, петрушку и выравниваем на соль.
Подаём с зелёным луком, по желанию суп можно заправить сметаной.

Кстати, грибы можно использовать любые, а уж с лесными белыми или какими-нибудь подосиновиками суп получится в тысячу раз вкуснее.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Грибы, Первые блюда, Птица

 

Tags: , , ,

Comments are closed.