RSS
 

Лёгкий куриный суп с яйцом

08 Ноя

Вчера готовила на ужин сытную запеканку, поэтому суп решила сделать лёгким, чтобы, как гриццо, влезло всё и сразу и потом от этого не было мучительно тяжко. =)
И да, у нас в семье ужин — это обед, мущщино на работе обедает какой-нить вредной едой из близлежащих макдачек-сабвеев, а мне в обеденное время ещё снятся самые сладкие сны.
Одно время пыталась давать мущщине обеды с собой на работу, но эксперимент не удался, он про них то забывал (работящий, да), то просто его коллеги затаскивают часто на обед в общепит какой-нить, а отказываться как-то неудобно.

Но вот на ужин я готовлю полноценное первое-второе-и компот.


Сейчас на улице такая холодрыга, так что только и остаётся, есть горячую сытную еду, да хорошо утепляться, купить валенки, телогрейку, ушанку и вперёд на улицу!)))

На 2 литра воды:

— 2 куриных скелета от грудки с остатками мяса и кожи (это те, что продаются, как суповой набор)
— 1 маленькая морковь
— 1 средняя луковица
— 1/4 красного болгарского перца
— 1 небольшой помидор
— 1 крупное куриное яйцо
— соль, СМЧП, лавровый лист, по паре щепоток сладкой паприки и куркумы
— зелень укропа и петрушки

Курицу поместила в воду и поставила вариться, как только закипело всё, сняла пену и сразу добавила тонко нашинкованный лук и измельчённый помидор без шкурки, посолила, поперчила и оставила вариться примерно на час.
Если лук хорошо тонко нашинковать, то он за это время почти весь развариться и те, кто не любит варёный лук, его и не заметят.

Через час добавила морковь, нарезанную очень тонкими кружочками, болгарский перец соломкой, лавровый лист, паприку и куркуму.

Варила суп ещё 10 минут, в это время с солью хорошо взбила яйцо и потом постепенно влила в суп, постоянно помешивая, убавила огонь на минимум и варила ещё 5 минут.

Подавала суп со свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Первые блюда, Птица, Студенческая столовка, Яйца

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.