Вот чтобы там не говорили или не готовили из рыбы — запекали её с разными специями и прочим, жарили и тэдэ, лично для меня нет ничего вкуснее простой варёной рыбы и можно без соли.
На сибасе получается лёгкая, вкусная и вполне диетическая похлёбка, ну только картофель замените на корень сельдерея и будет вам счастье, поговаривают, что пляжный сезон не за горами, хехе.
— 3 литра воды
— 1 сибас
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 1/4 сладкого салатного (болгарского) перца (у меня были кусочки от красного и жёлтого)
— 1 чашка киноа/квиноа (а вообще смотрите сами и ориентируйтесь насколько густую похлёбку вы хотите, так что можно и гораздо меньше этой крупы насыпать)
— 4-5 веточек укропа
— 2 средние картофелины
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— чёрный перец горошком
Сибас нужно выпотрошить, обязательно вырезать жабры и если не умеете аккуратно снимать кожу с варёной рыбы, то и от чешуи почистите, хотя просто не бойтесь и варите как я с чешуёй, от неё идёт замечательный навар в бульон
В кастрюлю отправьте разрезанную рыбу, головку репчатого лука целиком и веточки укропа (нижнюю часть без зелени), несколько горошин чёрного перца, всё залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и убавьте огонь на самый минимум, бульон должен вариться на самом маленьком бульке, чтоб раз в минуту оживал и то хорошо.
Вот так варите его час, а пока занимайтесь подготовкой остальных продуктов.
Морковь измельчите на тёрке, сладкий салатный перец нарежьте маленькими кубиками, да, много перца не добавляйте в похлёбку, потому что у него очень насыщенный вкус, который может забить все остальные, пары столовых ложек на кастрюлю вполне хватит
Картофель тоже мелко нарежьте, чтобы он быстрее сварился
После того, как бульон готов, аккуратно достаньте из него рыбу на тарелку, а всё остальное выкиньте, затем бульон нужно обязательно процедить
В готовый бульон добавьте все овощи и киноа, посолите и варите 20 минут.
Пока варится похлёбка, аккуратно при помощи столовой ложки снимите с рыбы кожу с чешуёй, внимательно смотрите, чтобы не осталось чешуи, а то её не очень-то приятно есть
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху залейте похлёбкой и посыпьте измельчённой зеленью укропа, да поперчите
Приятного! =)
Посмотрела я тут на свои кастрюльки пока похлёбку варила и поняла одно — пора менять парк посуды, хочется чего-нибудь красивого и качественного. Полазила по интернету, а оказывается вся информация на www.domadom.com.ua есть нужная, там делают отличные обзоры товаров для дома. Вот мне, например, как раз то что нужно — статья «как правильно выбрать набор посуды из нержавеющей стали» или видеообзор про формы для выпечки. Очень удобно, я считаю, когда всё собрано в одном месте.