RSS
 

Похлёбка из сибаса с киноа

27 Фев

Похлёбка из сибаса с киноа

Вот чтобы там не говорили или не готовили из рыбы — запекали её с разными специями и прочим, жарили и тэдэ, лично для меня нет ничего вкуснее простой варёной рыбы и можно без соли.
На сибасе получается лёгкая, вкусная и вполне диетическая похлёбка, ну только картофель замените на корень сельдерея и будет вам счастье, поговаривают, что пляжный сезон не за горами, хехе.

— 3 литра воды
— 1 сибас
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 1/4 сладкого салатного (болгарского) перца (у меня были кусочки от красного и жёлтого)
— 1 чашка киноа/квиноа (а вообще смотрите сами и ориентируйтесь насколько густую похлёбку вы хотите, так что можно и гораздо меньше этой крупы насыпать)
— 4-5 веточек укропа
— 2 средние картофелины
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— чёрный перец горошком

Сибас нужно выпотрошить, обязательно вырезать жабры и если не умеете аккуратно снимать кожу с варёной рыбы, то и от чешуи почистите, хотя просто не бойтесь и варите как я с чешуёй, от неё идёт замечательный навар в бульон
Похлёбка из сибаса с киноа

В кастрюлю отправьте разрезанную рыбу, головку репчатого лука целиком и веточки укропа (нижнюю часть без зелени), несколько горошин чёрного перца, всё залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и убавьте огонь на самый минимум, бульон должен вариться на самом маленьком бульке, чтоб раз в минуту оживал и то хорошо.
Вот так варите его час, а пока занимайтесь подготовкой остальных продуктов.

Морковь измельчите на тёрке, сладкий салатный перец нарежьте маленькими кубиками, да, много перца не добавляйте в похлёбку, потому что у него очень насыщенный вкус, который может забить все остальные, пары столовых ложек на кастрюлю вполне хватит
похлёбка из сибаса с киноа

Картофель тоже мелко нарежьте, чтобы он быстрее сварился
похлёбка из сибаса с киноа

После того, как бульон готов, аккуратно достаньте из него рыбу на тарелку, а всё остальное выкиньте, затем бульон нужно обязательно процедить
похлёбка из сибаса с киноа

В готовый бульон добавьте все овощи и киноа, посолите и варите 20 минут.
Пока варится похлёбка, аккуратно при помощи столовой ложки снимите с рыбы кожу с чешуёй, внимательно смотрите, чтобы не осталось чешуи, а то её не очень-то приятно есть ;)
6

Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху залейте похлёбкой и посыпьте измельчённой зеленью укропа, да поперчите
похлёбка из сибаса с киноа

Приятного! =)

Посмотрела я тут на свои кастрюльки пока похлёбку варила и поняла одно — пора менять парк посуды, хочется чего-нибудь красивого и качественного. Полазила по интернету, а оказывается вся информация на www.domadom.com.ua есть нужная, там делают отличные обзоры товаров для дома. Вот мне, например, как раз то что нужно — статья «как правильно выбрать набор посуды из нержавеющей стали» или видеообзор про формы для выпечки. Очень удобно, я считаю, когда всё собрано в одном месте.

 
Комментарии отключены

Posted in Диетическое, Первые блюда, Рыба

 

Tags: ,

Comments are closed.