Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.
— 500 грамм куриного фарша
— 3 литра воды или лучше куриного бульона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 2 крупным и сочных помидора
— 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
— 3 средние картофелины
— 2 зубка чеснока
— 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки
— соль, СМЧП, лавровый лист
С огурцов овощечисткой сняла шкуру и бросила в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дала этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё выкинула.
Сразу добавила мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровала лук и морковь, затем к ним добавила мелконарезанные помидоры и огурцы, тушила, постоянно помешивая 10 минут
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начала постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавила овощи из сотейника, выравняла на соль, поперчила, добавила порубленный чеснок.
Вот и всё, получасовые танцы с бубнами вокруг плиты закончены, на выходе имеем горячий, наваристый и сытный суп, вот так я ленилась на отдыхе в Крыму.
Рассольник, в общем, подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, кстати, можно и дольку лимона добавить.
Приятного =)
vosem
03.09.2012 at 15:43
очень вкусно!
afrika
09.09.2012 at 22:26
угу, Егорушке точно понравился)))
Grecha Pepelatz
24.09.2012 at 13:43
Чет я не понял — насчет курицы. Нет в ингредиентах — есть в рецепте. «Скока вешать в граммах»? =)) И чего — просто филе можно брать, ежели бульоном нет охотки морочиться? О! и вот еще что — филе индейки в данном случае пройдет по фактору взаимозаменяемости?
afrika
24.09.2012 at 13:49
спасибо за подсказку, реально пропустила этот пункт))
надо примерно полкило фарша, индейка тоже вполне подойдёт
бульоном можно не морочиться, суп и так получится довольно насыщенным по вкусу.
Mergessa
15.10.2012 at 15:37
Спасибо за рецепт) Так эти ингридиенты я еще не соединяла. А по поводу здоровья.. Не надо кушать семечки тоннами,даже ежели удалили аппендицит .это организму не полезно. А в левый бок может отдавать и селезенка,и остеохондроз,поджелудочная,сам желудок..Таки не стоит ждать,что именно аукнется,сходите и спросите у путного врача. Здоровья Вам
софья
21.11.2012 at 13:15
Извините за бестолковость — огурцы тушим те же, которые в начале варили? или сваренные выкинули, а новые потушили?
afrika
21.11.2012 at 13:54
изначально вы варите не сами огурцы, а шкуру снятую с них, как только она отдаёт свой вкус бульону, так просто надо выкинуть её и всё, а тушите вы уже как раз те самые почищенные огурцы
софья
22.11.2012 at 12:00
Спасибо большое!