RSS
 

Рыбная солянка

13 Апр

Рыбная солянка

Ну вот к примеру, погуляли вы достаточно крепко на выходных, а потом вас догнало похмелье, да, к тому же вы заранее забыли приготовить куриный бульон или другое что-то, что согреет вам душу и вернёт силы.
Всё мясное варить достаточно долго, а вот эта сытная солянка из рыбы вас просто в миг поставит на ноги!

Ну шутки шутками, а на самом деле это просто очень вкусное первое блюдо, которое, если соблюдать инструкцию, то вы сможете приготовить всего за полчаса.

— 120 грамм слабосолёной сёмги
— 150 грамм форели холодного копчения
— 200 грамм свежей трески (филе)
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 средних солёных бочковых огурца
— банка помидоров в собственном соку на 240 грамм
— маслины
— лимон
— сметана
— зелень укропа
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— растительное масло
— 2 литра кипятка держите всё это время наготове

Первым делом поставьте на плиту сковороду и кастрюлю, налейте в них воды на сантиметр.
С огурцов снимите шкурку, лук измельчите
Рыбная солянка

В сковородку закиньте шкурки, пусть пока там отдают все соки
Рыбная солянка

А в это время нарежьте кубиками сами огурцы
Рыбная солянка

И закиньте их в кастрюлю
Рыбная солянка

Как только шкурки прокипели, выкидывайте их из сковороды, жидкость слейте в кастрюлю.
В сковороду налейте растительное масло и спассеруйте лук
Рыбная солянка

К луку через сито протрите помидоры с соком, тушите минут 7-10, нужно, чтобы сок немного уварился.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки
Рыбная солянка

Закиньте в кастрюлю помидоры с луком, всю рыбу и долейте столько кипятка, сколько вам нужно, кто-то любит первые блюда погуще, кто-то нет.
Варите всё это примерно 5-7 минут, не больше!
В конце добавьте лавровый лист, измельчённые маслины и лимон, попробуйте на соль, может нужно будет немного добавить, перемешайте всё, выключите огонь и пусть рыбная солянка постоит под крышкой 15 минут
Рыбная солянка

Подавайте со сметаной и свежей зеленью укропа, который я забыла купить, вот.

Приятного от Африки! =)

И с чистой совестью могу вам открыто посоветовать сайт posudasuper.ru, где продаётся довольно крутая посуда woll с титановым покрытием, которое позволяет готовить без масла, а значит ваша еда станет гораздо полезнее.
Да, немецкое качество и прочие приятности от производителя гарантированы, я там уже засмотрелась на пару девайсов, которые обязательно включу в свой виш-лист. Ах, какие там казаны..

 

Tags: ,

  1. чук-гек

    14.04.2014 at 01:14

    Всё понял, кроме одного -почему помидоры консервированные, это чтобы не зависеть от сезонности? А свежие в сезон? Спасибо.

     
    • afrika

      14.04.2014 at 12:05

      нее, просто свежие не дадут той кислинки что ли, которая необходима солянке.

      некоторые вообще томатную пасту добавляют, но я лично люблю именно с этими в с/с готовить, быстро и просто.