RSS
 

Щи на красном бульоне

10 Апр

21

Продолжаю немного тупить с сайтом, но, таки, потихонечку начинаю выкладывать рецепты и освобождать содержимое компьютера — накопленное нелёгким трудом за всё время УГ и прочего-прочего.
Рецептов много, так что скоро буду ими практически засыпать (не от слова спать!), крепитесь!;))

На сегодня у меня простой рецепт вкусных щей на красном бульоне.
Ничего сложного и замороченного в красном бульоне нет, он гораздо насыщеннее обычного и готовится, на самом деле, очень просто.

На пятилитровую кастрюлю для бульона:

— 500 грамм говяжьих рёбер
— 500 грамм говяжьих костей для бульона (суповой набор)
— 2 средние моркови
— 1 крупная луковица
— букет гарни
— соль

Для щей:

— 1/2 банки томатов в собственном соку 800-900 грамм (или 3 свежих помидора среднего размера)
— картофель (смотрите по вкусу, кто любит больше, кто меньше, а кто-то и вообще не добавляет)
— капуста (тоже самое что и с картофелем, ориентируйтесь по объёму, только не добавлять её никак нельзя, это ведь щи!;))
— 1 крупная репчатая луковица
— растительное масло
— соль
— СМЧП
— чёрный перец горошком
— 3 зубка чеснока
— свежая зелень (для подачи)
— сметана (для подачи)

Две моркови чистим, одну луковицу разрезаем на 4 части прямо в шелухе (самой нижней, верхнюю выкидываем), говяжьи рёбра делим на куски и всё это вместе с костями обмазываем растительным маслом, а затем запекаем в разогретой до 200 градусов духовки до румяного цвета
красный говяжий бульон

После этого всё что запекали варим на самом медленном бульке не меньше 3-х часов, не забыв посолить, за полчаса до готовности добавляем букет гарни и чёрный перец горошком.

Затем всё достаём из бульона и отправляем в кастрюлю порезанный картофель и через 10 минут нашинкованную капусту.
Параллельно пассеруем в сковороде на растительном масле вторую луковицу минут 5-7, а затем добавляем порезанные томаты в собственном соку и, собственно сам сок, тушим, постоянно помешивая ещё минут 15.

За 10 минут до готовности отправляем в кастрюлю говяжьи рёбрышки, измельчённую запечённую морковь, а за 5 минут до готовности отправляем пассеровку.

В самом конце проверяем на соль, выключаем огонь, выдавливаем через пресс чеснок, накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20, а по-хорошему все полчаса, и потом наливаем в тарелку, посыпаем свежей порубленной зеленью, да ещё про сметану не забываем! Вот бы мне кто такое сегодня принёс, пока я гриппую, да на подносе на подушке в кровать, кайф, да и только!;)
щи

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Мясо, Первые блюда

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.