RSS
 

Суп на бараньих рёбрышках с чечевицей

19 Авг

Сытный, наваристый и очень вкусный суп.

На 3 большие порции:

— бараньи рёбра
— пол чашки красной чечевицы
— 4 небольших картошки
— 1 небольшой красный острый перец
— 2 мелких стебля черешкового сельдерея
— 3 зубка чеснока
— 2 средних помидора
— петрушка
— лавровый лист
— соль
— растительное масло

Для супа я использовала 2 из 3-х кусков

Разрезала их на отдельные кусочки и обжарила на растительном масле (на фото одна партия из 2-х)

Затем мясо отправила вариться в 3-х литрах воды, а потом на той же сковороде, добавив немного растительного масла, слегка обжарила сельдерей, в конце добавила измельчённый чеснок и постоянно помешивая, жарила ещё минуту

После того, как мясо варилось полчаса, добавила к нему сельдерей с чесноком и крупно порезанную картошку

Затем через 10 минут острый перец (его можно мелко порезать, но мне нравится просто разрезать на 4 части вдоль и почистить от семян) и хорошо промытую чечевицу.
Потом подождать минут 5 кипения и добавила помидоры, порезанные мелким кубиком.
Ещё минут через 5 выравняла на соль, добавила лавровый лист и варила до готовности чечевицы, это примерно минут 15.
Выключила огонь, выкинула лаврушку, добавила нарезанной зелени петрушки, перемешала, накрыла крышкой и дала настояться минут 10.
Кстати, суп настолько сытный, что заменяет и первое и второе, но я бы всё-таки посоветовала добавить к обеду лёгкий салатик, рецепты салатов можно посмотреть у меня в соответствующем разделе.

При подаче на стол добавила ещё немного свежей петрушки

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Мясо, Первые блюда

 

Tags: , , ,

Comments are closed.