RSS
 

Суп на копчёных рёбрышках с бобовым миксом

25 Май

Очень вкусный, наваристый и сытный суп с разными бобовыми, сваренный на копчёных свиных рёбрышках.


Вот, кстати, на рёбрышка получаются одни из самых моих любимых супов, например, харчо рецепт которого вы найдёте по ссылке. Вкусный, сытный, наваристый, как раз то, что нужно для семейного обеда.
А теперь вернёмся к супу с бобовым миксом.

На 4 литра воды:

— 400 грамм копчёных свиных рёбер
— 1/2 стакана нута
— 1/2 стакана смеси из жётлого и зелёного гороха
— 1/2 стакана чёрной чечевицы
— 1/2 стакана красной чечевицы
— 1 крупная морковь
— 1 крупная репчатая луковица
— 4-5 зубков чеснока
— растительное масло
— соль, СМЧП, лавровый лист
— зелень укропа
— гренки

На ночь замочила нут и горох в холодной воде.
С утра рёбра довела до кипения в кастрюле, убрала излишки жира с поверхности бульона и добавила нут и горох.
Варила примерно час, затем добавила чёрную чечевицу, варила ещё 10 минут, затем добавила красную чечевицу и занялась пассеровкой.
Лук, чеснок и морковь порезала небольшими кусочками и пассеровала 10 минут на растительном масле на среднем огне, затем отправила в кастрюлю к супу.
Выравняла на соль, поперчила, добавила 2 лавровых листа и варила ещё 5 минут, выключила огонь, накрыла крышкой и дала настояться минут 10.

Подавала со свежей зеленью укропа и гренками, можно добавить в тарелку и немного сметаны.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply