RSS
 

Суп-пюре из шампиньонов

15 Дек

Очень вкусный, нежный и сытный суп.

На 4 порции:

— 400 грамм шампиньонов
— 2/3 стакана 10% сливок
— 3 столовые ложки муки
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 литр куриного бульона (примерно, может потребоваться и чуть меньше или чуть больше)
— 1 средняя репчатая луковица
— растительное масло
— соль, СМЧП, мускатный орех

Грибы помыла и порезала слайсами, 1/4 отложила в сторону

Лук измельчила и обжарила на растительном масле до прозрачности

Затем добавила к луку муку и обжаривала её до золотистости, постоянно помешивая

Потом так же, постоянно помешивая, добавляла половником горячий куриный бульон, нужно что бы мука растворилась равномерно, без комочков.
Бульон нужно добавлять до тех пор, пока консистенция не станет, как у супа-пюре, а потом нужно влить ещё пару половников, добавить 3/4 грибов и постоянно помешивая варить на среднем огне минут 10

Через 10 минут добавила столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, посолила, поперчила и всё взбила в однородную массу погружным блендером.
Вернула обратно на плиту, добавила сливки, убавила огонь почти на минимум и варила суп минут 10, не забывая постоянно помешивать, кстати, суп варится, можно быстренько почитать свой гороскоп на http://hochu.ua

Параллельно оставшуюся часть грибов обжарила на растительном масле

В каждую тарелку добавила по 7-8 кусочков шампиньонов и разлила суп, сверху можно украсить грибами, так же можно подать гренки, вот такой вкусный суп получился у меня на обед

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. Yasuslik

    05.12.2014 at 03:06

    Чуднейший предрожденственский супчик. Сварен не один десяток раз. Спасибо!

     
    • afrika

      06.12.2014 at 18:52

      спасибо за отзыв!)