RSS
 

Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

05 Фев

Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

Что-то после антитабачного жора на меня напала лень и я почти не выходила из дома в магазин, а еды хотелось вкусной, да разнообразной.
Поэтому, я, как обычно поскребла по сусекам, да вот так и наварился такой зачётный и очень сытный супчинский.

На 3 литра:

— 1 куриная грудка на кости + пару скелетиков из супового набора
— 1 средняя репчатая луковица + 1 на бульон, потом выкидываем
— 1 средняя морковь + 1 такая же на бульон и тоже выкидываем
— 1-2 стебля черешкового сельдерея, овощ сильный по вкусу, так что не передорщите
— 1 стакан замороженных опят
— 5 полосок бекона
— соль
— микс перцев горошком
— СМЧП
— лавровый лист
— зелень петрушки
— зелёный лук
— растительное масло для жарки

Поставьте на медленный огонь курицу + 1 морковь + 1 луковицу + нижние веточки от петрушки + несколько разных горошин перца + немного соли, пусть в течение часа варится бульон на самом слабом бульке, главное в самом начале перед закипанием не забудьте убрать шум.

Отдельно на сковороде приготовьте опята, сначала из них нужно выпарить всю лишнюю жидкость, а затем поджарить на смеси растительного и сливочного масла, как приготовите, то отправляйте их в кастрюлю с бульоном
Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

За 10 минут до готовности супа спассеруйте лук, морковь, сельдерей и бекон
Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

В конце достаньте мясо из супа, закиньте в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, выключите огонь, накройте крышкой и пусть настоится 10-15 минут, а за это время поставьте вариться гречневую лапшу в чуть пересоленной воде, обязательно отдельно, иначе бульон может помутнеть, с лапшой мне больше всего нравятся прозрачные супы.
Лапшу промойте и порционно разложите по тарелкам
Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

Положите к лапше несколько кусочков курицы, налейте суп, посыпьте петрушкой и зелёным луком, да хорошенько поперчите
Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply