Очень вкусный и сытный суп, как раз то, что нужно в такую мерзкую погоду.
Готовится он очень просто и легко.
На 4 литра говяжьего бульона(воды):
— 1 стакан сырого нута (его нужно предварительно замочить на ночь или можно использовать консервированный)
— 5 средних картофелин
— зелень петрушки
Для фрикаделек:
— 600грамм нежирного говяжьего фарша
— 2 яйца
— 6 столовых ложек панировочных сухарей
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 1 средняя луковица
— соль, СМЧП
— 2 столовых ложки сливок
— 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Для обжарки:
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 1 маленький красный болгарский перец
— 1-2 стебля черешкового сельдерея
— 3-4 зубка чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— оливковое масло
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка
В первую очередь я поставила вариться нут в говяжьем бульоне.
Потом я обжарила лук, сельдерей и чеснок до прозрачности
Затем добавила натёртую морковь и порезанный болгарский перец, немного обжарила, потом томатную пасту и специи, обжаривала постоянно помешивая, минуты 3, добавила половник бульона и тушила минут 5
Картофель почистила и натёрла на тёрке и отправила его в кастрюлю к нуту
После этого замесила фарш для фрикаделек и налепила их, кстати, нашла классный рецепт фрикаделек на
Как только бульон с нутом и картофелем покипел минут 10, добавила фрикадельки, подождала пока они все всплывут, убрала шум и варила ещё 10 минут
Затем добавила в кастрюлю обжарку и томила ещё 10 минут, подавала с зеленью петрушки.
Суп сварен по мотивам супа из жэжэ Елены Фиалки.
Приятного =)
ниеолай
14.02.2012 at 17:04
смачно выглядет.