RSS
 

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

19 Янв


Ещё один вариант быстрого супа.

На 4 литра воды:
— полкило говяжьего фарша
— пачка замороженного зелёного горошка 400 гр
— примерно 10 см от стебля лука-порея
— одна средняя морковь
— пучок укропа, петрушки и 2 стебля сельдерея
— соль, перец, паприка
— яйцо
— 3 зубка чеснока

Пока закипает вода, занимаемся фрикадельками.

В говяжий фарш добавляем одно яйцо, чайную ложку паприки, 3 зубка чеснока, пару щепоток морской соли, горсть мелко порубленного свежего укропа.
Всё тщательно вымешиваем, отбиваем и лепим фрикадельки по 2,5-3 см в диаметре

В кипящую воду аккуратно опускаем фрикадельки, опять доводим до кипения и снимаем пену, если она есть.
Варим фрикадельки минут 15, затем добавляем морковь, горошек, измельчённый лук-порей и веник из петрушки+укропа+сельдерея.
Солим, перчим

И варим ещё минут 15.
Вот собственно и всё.

Приятного=)

Кстати, суп с фрикадельками одно из самых любимых детских блюд. Ребёнка сложно заставить есть супы, а такой он будет уплетать с удовольствием, главное красиво украсить. Фрикадельки нужно сделать маленькие, морковку нарезать цветочками, а вот лук, лучше всего добавлять целиком, а потом просто выкинуть.

Вчера с мущщиной ездили по магазинам, искали подарок крестнице, столько сейчас красивой и модной детской одежды и игрушек, что глаза разбегаются. Неудивительно, что нынешние курносики так избалованы.

В итоге мы купили красивую, яркую пижамку с мишками тедди, я бы сама от такой не отказалась. =)

 
Комментарии отключены

Posted in Бобовые, Мясо, Первые блюда

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.