Сентябрь и октябрь — самое время сбора и заготовки грибов, согласны?
Белые, подберёзовики, моховики, да и прочие рыжики с груздями и опятами!
Это же такое богатство, что даёт нам природа!
Что-то солим, что-то маринуем, а что-то замораживаем.
Так вот, этот суп из лесных грибов, которые идут в заморозку, а точнее, про лесные губчатые грибы, такие как: подберёзовики, подосиновики, польские и тому подобные.
Итак, необходимо:
— 400 грамм лесных грибов отваренных
— две средние луковицы или одна большая
— две средние картофелины
— маленькая морковка
— 2 столовые ложки растительного масла для пассеровки
— сметана
— чёрный молотый перец
— соль по вкусу
Очистить и нарезать мелко лук, разогреть растительное масло, закинуть туда лук, в это время так же мелко нарезать морковь и добавить к луку, всё пассеровать минут двадцать до лёгкой золотистости.
В это время поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и грибами, очистить картофель.
В воду добавить соль (примерно 0,5-1 столовую ложку), грибы, дать закипеть, проварить минуты три и добавить пассеровку.
Затем нарезать картофель на кубики и так же добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля, затем дать постоять супу минут десять, а потом разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной, при желании с чёрным перцем, слегка посыпав уже готовый суп.
И, вот, что не говорите мне, но после такого обалденного супа хочется, как говорила Масяня в небезызвестном сериале «коньячку крружечку!». Не кружечку, но рюмочку коньяка выпить с удовольствием просто обязательно!
Приятного вам от Грин! =)
afrika
19.09.2014 at 17:46
вот щас бы его такого, да пару тарелочек!
Greeneyes
19.09.2014 at 18:25
Угу, я бы ещё две навернула!