RSS
 

Суп с опятами

10 Мар


Простой и лёгкий в приготовлении суп.
Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным.

На 6 порций:

— 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне)
— 300 гр замороженных опят
— 1 средняя морковь
— 1 большая луковица
— 5 средних картофелин
— 1 маленький зелёный болгарский перец
— СМЧП
— лавровый лист
— 3 зубка чеснока
— соль
— растительное масло
— укроп
— сметана
— (дополнительно для сытности: рис, мука)

Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу).
Затем минут через 5 добавляю картофель.

Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).

Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.

Варю всё до готовности картофеля.
За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.

Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка)

Приятного =)

Сейчас весна, как раз пора обновлений. Мущщино на 8-е марта отчитался деньгами, сказав, — сама решай что хочешь.

Я вот как раз думаю о переделке кухни и в первую очередь хочу сменить мойку и кран, течёт он у меня уже, старенький совсем. На днях бороздила просторы Интернета в поисках вдохновения, да и просто посмотреть нынешние тенденции, очень понравились смесители Blanco Actis, красивые и, надеюсь, надёжные. Вот такой, наверное и закажу, теперь осталось только подобрать ещё мойку. Охохонюшки, как же трудно быть домохозяйкой))))

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Jenny

    09.10.2012 at 06:50

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила и было просто объедение, да так просто и быстро!

     
    • afrika

      09.10.2012 at 13:56

      рада, что вам понравилось)

       
  2. Дарья Злобина

    14.12.2012 at 19:55

    обалденно!!!!

     
  3. валентин

    18.06.2013 at 19:44

    супер теперь это мой любимый суп сам готовил =)))

     
    • afrika

      03.07.2013 at 16:00

      рада, что вам понравился суп!)

       
  4. Нелли

    11.05.2014 at 13:04

    Мммммм….Спасибо!!! Я сварила быстренько супчик с опятами, добавила риса и муки. Получилось очень вкусно и сытно!