RSS
 

Суп с щавелем и рисом

01 Июл

Просто вкусный суп.
В такую жару тяжеловато долго стоять у плиты, а я люблю, как раз в такую погоду есть горячие супы, так что этот вариант идеален, готовится этот суп легко и минимум затрат по времени.

На 4 порции:

— примерно 200 грамм говядины
— 2 небольших пучка щавеля
— небольшая репчатая луковица
— небольшая морковь
— пол стакана риса
— 1 яйцо
— лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, зелень петрушки

Вот такие 2 небольшие куска говяжьей мякоти я порезала кусочками примерно 1х1 см

Мясо варила примерно минут 20, посолила, затем добавила рис, перец горошком, мелко порезанные лук и морковь, через 10 минут щавель.
Потом взбила яйцо и, постоянно помешивая суп, влила его туда, добавила лаврушку.

В общей сложности нужно варить до готовности риса, подавать со свежей зеленью.

Приятного =)

А завтра мне рано вставать, нужно сходить на рынок за свежим мясом, хочу на обед сделать маленькие люля кебаб на шпажках и на гарнир картофельное пюре. Я вообще люблю готовить блюда из фарша, во-первых они несложные, а во-вторых всегда получаются очень сочными. Особенно когда добавляешь много лука и зелени.

 
Комментарии отключены

Posted in Диетическое, Мясо, Первые блюда

 

Tags: , , ,

Comments are closed.