RSS
 

Томатный суп с колбасой и фасолью

31 Янв

Хотя к этому супу больше подходят два названия: «Холостяцкий» или «Я его слепила из того что было», но пусть будет называться чинно и просто «Томатный суп с колбасой и фасолью». =)
Ну, во-первых сразу скажу, что суп получился очень вкусным, во-вторых, насытил наши три голодных пуза на целых два ужина во времена затягивания поясов, ну и в-третьих не дал пропасть продуктам и заодно подчистил холодильник перед новым затариванием.
Как ни смотри, выгодно со всех сторон!;)

— остатки вчерашней запечённой курицы (да-да, вам не привиделось, не выкидывайте кости сразу, на них получается отличный бульон! если есть дома большие морозильные камеры, то такие остатки можно собирать и хранить около месяца, всегда выручат в тяжёлые времена)
— консервированная красная фасоль в собственном соку (банка примерно на 400 грамм)
— 4-5 средних картофелин
— 1/2 коляски краковской колбасы (можно использовать практически любую варёно-копчёную)
— 2 средние репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 230 мл пассаты (конечно можно заменить на пару столовых ложек томатной пасты или лучше на пол литра томатного сока)
— соль, СМЧП, прованские травы
— растительное масло
— зелёный лук
— сметана (опционально при подаче)

Перво наперво ставим вариться бульон на остатках курицы, залив их тремя литрами воды, варим примерно около часа на самом медленном бульке (за 20 минут до готовности в бульон добавляем не крупно нарезанный картофель)

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и сначала на растительном масле минут пять пассеруем лук, а затем к нему добавляем морковь и ещё минут пять пассеруем.
После к луку и моркови добавляем колбасу нарезанную тонкими полосками

Обжариваем всё, постоянно помешивая, минуты три-четыре и затем заливаем пассатой, посыпаем специями и перчим, тушим на медленном огне примерно минут 20, помешивая каждые пять минут.

После того, как готов бульон, вытаскиваем из него все остатки курицы, а в кастрюлю отправляем всё содержимое сковороды и варим ещё 10 минут.
После этого в кастрюлю отправляем консервированную фасоль (я сок из банки сливаю, но если кому-то нравится, то можно добавить вместе с ним), выравниваем суп на соль и специи, выключаем огонь и даём настояться под крышкой минут десять-пятнадцать.

Подавать суп лучше с большим количеством свежей зелени и ложкой нежирной сметаны.

Приятного =)

 

 

Tags: , , , , ,

  1. Kolovrat

    31.01.2013 at 15:32

    Вкусно и нажористо