RSS
 

Харчо

07 Сен

Перелистывала тут на днях книгу Елены Киладзе «Практическая энциклопедия грузинской кухни» и наткнулась на рецепт Харчо.
Поняла, что если не приготовлю его, то умру с голода то не успокоюсь! =)
Кузьмич в этот день был немного капризен и выдал только кусок баранины, хотя харчо принято готовить на говядине, но уж что было, то было.

На 4 литра воды:

— 500 грамм баранины, грудинки
— 1 стакан риса
— 5 средних помидоров
— 1 болгарский перец
— 1 острый красный перчик
— 2 средних луковицы
— 3-4 зубка чеснока
— зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы
— растительное масло
— соль, СМЧП

Рис промыла, залила 1 стаканом воды, мясо поставила вариться на час.
Первые полчаса бездельничала, пила вкусный чай с мятой и малиной, способ приготовления чая очень прост: листья мяты и малины хорошо промыть и и высушить, затем измельчить и смешать с чёрным чаем 1 к 1, заваривать, как обычный чай.

Примерно через полчаса варки мяса занялась овощами.
Лук измельчила и поджарила на растительном масле

Помидоры помыла, сделала крестообразный надрез, залила кипятком на 2 минуты, затем опустила в ледяную воду и сняла шкуру.
Затем хорошо измельчила и добавила к луку в сковороду /в это же время в кастрюлю к мясу добавила рис, накрыла крышкой/

Тушила овощи примерно минут 10, затем добавила измельчённый болгарский перец и крупно порезанный чили

Посолила, поперчила и тушила ещё минут 5

Лук с помидорами и перцем добавила в кастрюлю, всё хорошо перемешала, выравняла на соль и варила без крышки ещё минут 10.
Зелень и чеснок измельчила

Выключила огонь, добавила в суп зелень с чесноком, перемешала и дала настояться под крышкой 10 минут.
Харчо нужно подавать горячим

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Наталья (Шахоманка)

    06.01.2012 at 17:00

    Благодарю за простой рецепт !
    Вопрос не по теме : я не могу понять КАК мне подписаться на рассылку с Вашего сайта…на всякий случай стала Вашим читателем на Лиру….

     
    • afrika

      06.01.2012 at 17:02

      в правом верхнем углу на сайте есть оранжевый квадратик рсс подписки, вот туда надо нажать и там выпадут варианты подписки.

       
  2. Наталья (Шахоманка)

    07.01.2012 at 08:32

    Спасибо сейчас попробую подписаться !

     
  3. andreyka_nt66

    30.01.2012 at 17:54

    оччень вкусно))))

     
    • afrika

      30.01.2012 at 17:58

      на здоровье)