RSS
 

Ачик-чучук из кумато

26 Янв

Ачик-чучук из кумато

Все вы наверное видели в супермаркетах или на рынках помидоры такого странного цвета — тёмно-зелёные, местами бурые или почти чёрные.
Так вот, это и есть кумато и если вы готовите зимой салат из помидоров, то советую брать именно их, потому что они очень вкусные, сладковатые и сочные, а обычных красных с нормальным вкусом практически нигде не встретишь, да если и найдёте, то по космической цене.

Ачик-чучук — классический салат, который подают к плову, да и к любому мясу он просто идеален.

На 1 порцию:

— 2 помидора кумато
— 1/2 средней белой салатной луковицы (красный лук тоже отлично подойдёт)
— зелень кинзы
— соль
— СМЧП (лучше всего грубого помола)
— растительное масло (я делала с нерафинированным пахучим подсолнечным, очень вкусно!)

Ачик-чучук из кумато

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами
Ачик-чучук из кумато

Помидоры можно нарезать как душе угодно, я для красоты и формирования башенки нашинковала их на слайсере, а в аутентичном варианте вообще нарезают произвольными кусочками прямо на весу над тарелкой
Ачик-чучук из кумато

Зелень кинзы нужно нарезать, но не сильно мелко и добавить в миску к салату, всё посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат готов.

Приятного! =)

 

 

Tags: , ,

Leave a Reply