RSS
 

Борщ V 2.0 (студенческий = бюджетный и ленивый)

01 Фев


Ну название уже всё само за себя сказало, так что приступим к приготовлению.

На 5 литров воды:
— 5 куриных грудных скелета с небольшим количеством мяса (это те, которые продаются в суповом наборе)
— солёное сало 50 гр
— свёкла — 5 небольших штук
— 7 мелких картофелин (у меня были не больше 6 см в длину)
— 2 средние луковицы
— 2 небольшие моркови
— 1/3 среднего кочана капусты
— 4 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки винного уксуса (можно заменить на обычный столовый 6%)
— 4-5 зубков чеснока
— специи: по 1 ч. ложке сухого укропа, петрушки, душистого перца горошком, чёрного перца горошком, сахара и 2 лавровых листа, соль по вкусу

Первым делом ставим вариться курицу и маринуем свёклу.
Режем её произвольными кусочками, посыпаем сахаром и солью (где-то пол чайной ложки), заливаем уксусом и тщательно перемешиваем

Не забываем, что борщ у нас ленивый, поэтому морковь режем просто кружочками, лук полукольцами, капусту шинкуем длинными полосками, а картошку я вообще порезала просто напополам.

Как только курица закипела, снимаем пену, даём покипеть минут 5 и процеживая, переливаем наш бульон в казан.
Затем добавляем в казан сало, все овощи, все специи и томатную пасту (кроме чеснока и лаврушки), немного солим.
Потом хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 3 часа при температуре 140-160 градусов.

Выключаем духовку, выравниваем борщ на соль, добавляем лавровые листы, мелко порубленный чеснок и отправляем казан обратно в духовку (включать её уже не надо) ещё минут на 15 доходить.

Ну вот собственно и всё, минимум телодвижений, а в результате шикарный борщ.

Приятного=)

Кстати, такой борщ необязательно готовить на мясе, он и так получается очень насыщенного вкуса. Так что подойдёт такое блюдо и вегетарианцам. Я вообще в последнее время, как села на диету, постоянно ищу разные вегетарианские рецепты, готовлю себе отдельно, мущщине отдельно, а то он без мяса жить не может, а я почему-то наоборот, совсем не хочу есть мясо.

 
Комментарии отключены

Posted in Овощи, Первые блюда, Птица, Студенческая столовка

 

Tags: , , , , , , ,

Comments are closed.