RSS
 

Борщ V 3.0 (Летний борщ со свекольной ботвой)

20 Июл

Очень вкусный и лёгкий борщ.
Если не считать время приготовления бульона, то готовится всего 25-30 минут.

На 3 литра воды:

— 300 грамм говяжьего супового набора (косточки с минимальным содержанием мяса, ну если таки хочется мяса в таком лёгком борще, то можно и грамм 150-200 мякоти добавить)
— 3 маленькие молодые свёклы с ботвой
— 1 маленький кабачок
— 2 средних помидора
— 1/6 небольшого кочана капусты (опционально, у меня просто осталась от прошлых щей и салатов, так что можно и не добавлять, хотя, на мой взгляд, с капустой таки вкуснее)
— 1 средняя луковица
— 1 небольшая морковь
— 3 зубка чеснока
— 1 красный чили
— 1 палочка черешкового сельдерея
— соль, СМЧП, лавровый лист
— зелень петрушки и укропа
— сметана

Сначала отварила бульон на костях, по времени — 1,5 часа.
Так как борщ у нас лёгкий, то все овощи опускались в кастрюлю в определённое время без обжарки.
Свёклу я порезала тонкими дольками и она первой отправилась в кастрюлю вместе со стеблями без листьев от ботвы

Ну а теперь всё по мере нарезки:
Через 10 минут после свёклы, лук, морковь и сельдерей, чили (что бы было несильно остро, вычистила от семян и перегородок, мелко порубила), потом помидоры (без шкуры и порубленные практически в кашу), кабачок (небольшими брусочками), свекольные листья ботвы (нашинковала, как капусту), капуста.
В общей сложности после приготовления бульона, борщ варился 25 минут, затем я выравняла на соль, поперчила, добавила лаврушку, потомила 5 минут, выключила огонь, выдавила чеснок и накрыла крышкой.
Дала настояться минут 10, затем выкинула лаврушку и подала на стол со сметаной и зеленью

Приятного =)

Как же я сейчас кайфую, потому что лето — это пора свежих и вкусных овощей. Я никогда не скрывала, что овощные блюда у меня всегда на первом месте, мясо я не люблю, сладкое тоже, ну иногда могу съесть какие-нибудь ягоды и очень- очень редко мороженое. А рыбу, которую я люблю, теперь днём с огнём не найдёшь после переезда из Самары, вот уж точно по чему я сильно скучаю, так это по волжской рыбе и по наваристой ухе.

 
Комментарии отключены

Posted in Диетическое, Мясо, Овощи, Первые блюда

 

Tags: , , , , , ,

Comments are closed.