RSS
 

Борщ V6.0 (с баклажанами и сладким перцем)

02 Авг

Ещё один вариант вкусного сезонного летнего борща.

На 4 литра воды:

— 700 грамм говяжьих рёбрышек
— 3 средние свёклы
— 1/2 маленького кочана молодой капусты
— 1 крупная репчатая луковица +1 на бульон
— 1/2 крупного баклажана или один мелкий
— 1 небольшой молодой сладкий перец
— 2 средних помидора
— 1 средняя морковь +1 на бульон
— по пучку укропа и петрушки
— 3-4 зубка чеснока
— 1 маленький корень петрушки
— 2 средние картофелины по желанию, я не добавляла
— растительное масло
— соль, СМЧП, лавровый лист, сахар
— 2 столовые ложки белого винного уксуса

Рёбрышки помыла, обсушила и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, затем достала и сварила на них бульон в 4-х литрах воды с луковицей, морковью и стеблями от укропа и петрушки, овощи потом выкинула.

Свёклу почистила и нарезала брусочками, разделила на две части, одну часть замариновала на полчаса с щепоткой соли и чайной ложкой сахара в белом винном уксусе.
Так же порезала баклажаны, сладкий перец, нашинковала капусту, морковь и лук, измельчила чеснок, помидоры очистила от кожуры и измельчила блендером

Сначала отправила в кастрюлю маринованную свёклу (в это же время нужно добавлять картофель), а потом на растительном масле спассеровала лук, чеснок и морковь, затем добавила свёклу и обжаривала 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, потом добавила баклажаны, сладкий перец и помидоры, тушила ещё минут 7

Отправила все овощи из сковороды в бульон и варила минут 10, затем добавила капусту, СМЧП, лавровый лист, выравняла на соль и готовила борщ до готовности капусты.
Затем выключила огонь, выкинула лавровый лист и дала настояться борщу 15 минут.

Подавала со сметаной и зеленью укропа и петрушки.

Приятного =)

 

Кстати, пока овощи ещё свежие и молодые в них очень много полезных витаминов и нет никакой химии, то нужно обязательно делать для себя разные вкусные соки, морсы и компоты. Что касается морсов и компотов, то тут всё просто, а вот для соков нужна соковыжималка и лучше всего, конечно подбирать модель под себя, под свои потребности. В общем, я таки задумалась о покупке сего девайся на свою кухню. Люблю сок — «борщ» — это когда смешиваешь соки свёклы, сельдерея, помидоров и моркови, реально витаминная бомба!

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Njama

    02.08.2012 at 21:19

    О Боже…. нет ничего вкуснее!!! Всё есть, завтра буду варить 0_0

     
    • afrika

      03.08.2012 at 09:55

      угу, сама хочу борща, но лень готовить)))

       
  2. Борис

    04.08.2012 at 12:36

    Как я люблю настоящий украинский борщик!:)Но только без баклажанов…