RSS
 

Фо с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

24 Дек

Очень простое и вкусное блюдо, при определённой сноровке готовится всего 20 минут.

На 3 порции:

— 1 целая куриная грудка
— 1/2 пачки фо
— 1 маленькая морковь
— 1 маленький красный болгарский перец
— 1 крупная красная луковица
— 1 небольшой цукини
— 4-5 столовых ложек кисло-сладкого чили соуса
— соль, СМЧП, молотая красная сладкая паприка
— растительное масло, лучше кунжутное

Курицу нарезала небольшими тонкими кусочками и замариновала в смеси соли и СМЧП, отставила пока в сторону.
Лук нарезала крупными перьями, морковь кружочками, толщиной примерно 2 мм и обжарила их в воке на растительном масле минуты 3-4 на сильном огне, постоянно помешивая

Залила фо кипятком, лапше нужно постоять 6-8 минут для готовности.

Затем в вок добавила курицу, цукини и болгарский перец, нарезанные кубиками, всё обжаривала минут 7, постоянно помешивая.
Потом добавила кисло-сладкий соус чили, чайную ложку молотой сладкой паприки и ещё обжаривала 3 минуты, постоянно помешивая

Затем добавила лапшу фо, всё хорошо перемешала, потомила пару минут и готово, можно подавать к столу.

Приятного =)

Кстати, такую лапшу я раньше заказывала с доставкой, когда жила пару лет в Питере, был там недалеко от дома ресторанчик с азиатской кухней. А сейчас появилась такая специальная служба, которая может доставить вам еду вообще из любого ресторана, очень удобная тема, особенно когда на работе, не надо никуда выходить, тебе всё быстро и оперативно доставят сами. Вот доставка еды Петербург, советую.

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. александр

    01.05.2014 at 02:15

    Отличный рецепт! давно хотел сам попробовать приготовить! :)