Что можно приготовить за 10 минут, чтобы и овцы были целы и волки, конечно же, сыты?
Ну, например, какой-нибудь стир-фрай, вот как в этом рецепте.
Хотите более сытное блюдо, так добавьте в него кусочки мяса или птицы, да хоть и морепродуктов и будет вам счастье.
А пока что, ловите базовый рецепт быстрого, но вкусного гарнира.
— фунчоза
— цуккини
— сладкий салатный перец (болгарский)
— морковь
— красный салатный лук
— чеснок
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— сладкая молотая паприка
— молотый имбирь
— соевый соус
Можно конечно всё нарезать ножом, но я пока пользуюсь для ускорения тёркой, со временем хочу таки купить помощника и посерьёзней, вот присматриваю кухонные комбайны. Кстати, что мне особенно нравится в современных моделях, так то, что они стали намного функциональнее, у меня вот был один старенький динозавр, так я его и перевозить не стала, он столько места на кухне занимал, а выполнял лишь то, что я сейчас и на тёрке за пару минут делаю.
В общем, измельчите все продукты заранее.
Разогрейте вок или сотейник и на растительном масле быстро обжарьте лук и морковь
Затем к ним закиньте цуккини и сладкий салатный перец
Заварите в кипятке фунчозу буквально на одну минуту и добавьте её к овощам, посыпьте специями, солите аккуратно, полейте совсем немного соевым соусом и обжаривайте, постоянно помешивая, всего пару минут
Вот так быстро готов простой гарнир, можете подавать его к столу, да, я забыла посыпать его измельчённой зеленью кинзы
Приятного вам от Африки! =)
vosem
22.06.2014 at 18:40
ммм, обожаю такие штуки с фунчезой