RSS
 

Густой фасолевый суп с капустой

06 Дек

Ещё один «зимний» вариант согревающего вкусного, сытного супа.
Варила на прошлой неделе огромную кастрюлю, на следующий день суп становится ещё вкуснее.

— 4 литра говяжьего бульона (можно сварить и на воде)
— 1,5 стакана белой мелкой фасоли (можно любую другую)
— 1 поллитровая банка квашенной капусты (у меня вместо неё был капустный салат , можно готовить и с ним, но я советую именно квашенную капусту), (вообще, консервированные салаты, можно использовать не только, как закуску, они могут хорошо разнообразить приготовление супов, главное всё зависит от ингредиентов салата)
— 150 грамм колбасок чили
— 1 крупная морковь (если будете готовить с салатом, то морковь не нужна)
— 1 крупная луковица (если будете готовить с салатом, то лук не нужен)
— 3-4 столовые ложки томатной пасты
— 3-4 зубка чеснока
— растительное масло
— соль, СМЧП, красная сладкая паприка, лавровый лист, сушенный укроп и петрушка

Фасоль замачивала на ночь.
Бульон разморозила и довела до кипения, добавила фасоль.
Капусту обжарила минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавила всю жидкость из банки, специи, чеснок, накрыла сковороду крышкой и тушила на среднем огне 30 минут, периодически помешивая

Если делаете с квашенной капустой, то в неё нужно добавить зажарку из лука и моркови, можно добавить болгарского перца.

На отдельной сковороде обжарила томатную пасту и за 5 минут до готовности капусты добавила туда.
Затем капусту отправила в кастрюлю к фасоли, а так же порезанные колбаски чили

Потом варила ещё минут 15

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

  1. Наталья (Шахоманка)

    07.01.2012 at 08:24

    Утащила однозначно ! Порадую своих…

     
  2. пеганка северная

    16.01.2012 at 18:19

    прикольный и,самое главное, не избитый рецептик.. Обязательно попробую!

     
  3. Yasutofka

    16.03.2012 at 05:52

    Попробовала. Super!

     
  4. Мария

    04.10.2012 at 11:28

    Супчик суперский получился! Для вредных мужиков бульончик с фасолью (из -за отсутствия мелкой пришлось положить крупную) пропустила через блендер — получилось оч вкусно!!!!

     
    • afrika

      04.10.2012 at 16:16

      рада что понравился)