RSS
 

Кабачковые оладушки с болгарским перцем

24 Июл

Если честно, то я первый раз в жизни делала кабачковые оладьи,хотя до этого много чего разного готовила с кабачками.
Рецепт оладьев нигде не искала, делала по наитию, результатом довольна.

— 2 средних кабачка
— 1/2 красного болгарского перца
— 1 яйцо
— 3 зубка чеснока
— зелень петрушки и укропа
— примерно пол стакана муки
— соль
— растительное масло

Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость, болгарский перец мелко порезать, зелень измельчить, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок

Всё хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем тесту дать постоять минут 20

Кстати, сейчас, когда сезон всех вкусных летних овощей, мне совсем не хочется готовить что-то мясное, так что в ближайшие пару недель здесь будут только овощные рецепты. На завтра у меня в планах запеканка из цветной капусты и паста с грибами. У нас наконец-то на рынке стали появляться свежие лесные грибы, а то шампиньоны и вешенки как-то уже поднадоели.

Вернёмся к оладушкам. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка разравнивая его по поверхности

Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Подаём на стол со сметаной.

Приятного =)

 

Tags: , ,

Comments are closed.