У каждого есть свой рецепт того, как они любят готовить и есть варёную картошку, кто слегка не доваривает, кто варит уже очищенную, потом добавляют разные масла и разные специи.
Я расскажу о своей любимой картошке и какой она попадает на стол, чаще всего к селёдке и разносолам.
На фото сразу бросается в глаза, что картошку я предпочитаю разваренную, в мундире и с укропом.
Значит так, каждая картофелина тщательно промывается губкой для овощей, для этого используется отдельная губка для мытья посуды, применяем для этого жёсткую сторону.
Затем картофель варится целиком в солёной воде до готовности, я немного развариваю.
В конце сливаю воду, ножом прямо в кастрюле разрезаю каждый клубень на 2-4 части, посыпаю немного солью, СМЧП и свежим измельчённым укропом, поливаю оливковым маслом экстра вёрджен, закрываю кастрюлю крышкой и прям так тщательно трясу, чтобы внутри всё перемешалась.
Ну, а потом на тарелку сразу ароматную и нежную картошку, очень просто и вкусно.
Почему я не использую сливочное масло, потому что просто не люблю его, а так-то конечно для многих оно предпочтительней, а ещё можно использовать подсолнечное нерафинированное ароматное масло, что тоже на любителя.
Кстати, ещё для пущего аромата, я иногда на пятилитровую кастрюлю добавляю половинку лаврового листа и один зубок чеснока, раздавленный прямо в шелухе, да нижнюю часть веточек укропа, естественно перед окончанием готовки я всё это выбрасываю.
Приятного =)
Ещё кстати, как всегда очередной совет по отличным кулинарным блогам, в этот раз результат интернетного сёрфинга завёл меня на сайт, где есть замечательные домашние рецепты блюд и самое интересное, там много видео рецептов, так что можно не только прочитать, но и посмотреть.