RSS
 

Кисло-сладкая свинина с овощами

10 Мар


Это не классический вариант, а вариация на тему.
Мущщино на обеде сказал — отличный борщ «отличный шашлЫг!»,
ох уж эти мущщины..=)

На 3 порции с гарниром (идеально рис) и на 2 порции без (вполне сытно и так):
— 300 гр свиной мякоти
— 1 жёлтый болгарский перец
— 1 небольшая морковь (как потом выяснилось, 1/3 была лишней, так что имейте ввиду)
— 1 небольшая луковица
— 1 палочка сельдерея
— 5 ст. ложек соевого соуса
— 1 ст. ложка мёда
— 1/2 апельсина
— 1/4 лайма
— СМЧП крупного помола, я просто растолкла в ступке
— немного соли по-вкусу
— 2/3 ч. ложки сухого имбиря
— растительное масло
— несколько капель бальзамического уксуса
— молотый чили на кончике ножа
— 2 ст. ложки соуса «Экзотический» от Хайнц

Если не считать того, что я поставила мариноваться мясо на ночь (примерно на 7 часов), то само блюдо готовится всего 20 минут.
Хотя мясо такое нежное, что его можно замариновать и за 10 минут.

Мясо порезала кусочками примерно 2Х2, залила соевым соусом, добавила чили и СМЧП, накрыла пищевой плёнкой и сделала несколько дырочек иголкой; убрала на ночь в холодильник в отдел для овощей

Ну а теперь основное приготовление.
Сначала порезала перец на небольшие кусочки , а морковь кружками (1/3 моркови не попала в блюдо), толщиной 0,5 см примерно

Обмазала морковь и перец оливковым маслом для жарки и отправила на раскалённую сковороду-гриль минут на 10, причём перец переворачивать ненужно, а вот морковь перевернула минут через 5

После того, как положила овощи на гриль, добавила в мясо мёд,половину имбиря; всё хорошо перемешала и с помощью шумовки отправила мясо в разогретый вок с растительным маслом

Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4, затем к мясу я добавила лук, порезанный полукольцами и сельдерей, порезанный кусочками не толще 2-3 мм.
Всё это постоянно перемешивая обжарила ещё минут 5.

Затем в вок добавила овощи с гриля, «Экзотический» соус, посыпала оставшимся имбирём, полила маринадом от мяса, выдавила туда сок апельсина и лайма и тушила, постоянно помешивая, до выпаривания лишней жидкости

Можно немного добавить соли, но это по-вкусу.
И если подаёте с гарниром, то лучше оставить немного соуса и не выпаривать его до конца.

В самом конце я добавила немного зелёного лука

Приятного =)

Кстати, для нормального функционирования организма, нужно регулярно есть мясо, даже если оно вам не очень нравится, то хотя бы, вот как я, варить супы на нём. Всё мясо из супов я отдаю мущщине, а вот от бульона никогда не отказываюсь. Без мяса возникают проблемы с пищеварением, кровь плохо функционирует и куча ещё всяких мелких неприятностей с организмом. Вред вегетарианства давно доказан многими учёными, дети рождаются очень слабенькими, а если ещё и родители насильно заставляют ребёнка отказываться от мяса, то это вообще преступление. Есть мясо заложено в нас с первобытных времён, поэтому глупо портить себе здоровье из-за каких-то принципов.

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Дмитрий

    31.03.2011 at 05:40

    Давно хочу приготовить свинину в кислосладком соусе, но всё как-то руки не доходят.
    Ваш вариант понравился, добавил его в закладки. и очень понравился Ваш сайта!

     
    • afrika

      31.03.2011 at 13:15

      спасибо, мне очень приятно)

       
  2. Ирина Симакина

    30.08.2011 at 20:53

    ММмм, вкусно получилось)))) Ням-ням!

     
  3. Marilyn

    07.10.2011 at 22:00

    Подскажите, а в какое время уксус бальзамический добавлять?
    Спасибо за рецепты, идеи супер)))

     
    • afrika

      08.10.2011 at 00:53

      забыла написать, спасибо за напоминание)

      в самом конце просто побрызгать (у меня он с распылителем) или просто добавить немного и перемешать