RSS
 

Куриные окорочка с беконом на овощной подушке

26 Фев

Блюдо из серии «проще простого» или очередная упрощённая брутальная мужская еда без заморочек.
Вкусно, сытно и самое главное очень просто.
Девочкам на диете не рекомендуется ;)

На самом деле в это блюдо можно добавить гораздо больше овощей для разнообразия, я использовала то, что было на тот момент в холодильнике, но ниже я допишу ещё отдельно что можно добавить.
Также вместо зелёного горошка, который был у меня на гарнир, можно использовать всё что нравится, хоть картофель, рис, макаронные изделия, всё подойдёт.

— 3 куриных окорочка (довольно крупных)
— 5-6 полосок бекона (можно взять и больше, часть мелко нарезать и вмешать в овощную подушку)
— 3 крупные репчатые луковицы (вкусно будет также с красным салатным луком)
— 3 средних помидора (лучше брать мясистые, не самые сочные)
— 6-7 зубков чеснока (можно и побольше положить для тех, кто любит запечённый чеснок)
— 1 стручок зелёного острого перца чили (красный тоже вполне подойдёт, но он острее)
— оливковое масло (можно заменить на рафинированное подсолнечное масло)
— соль
— СМЧП
— прованские травы
— замороженный зелёный горошек на гарнир (консервированный тоже подойдёт)

Ещё бы в овощную подушку я бы добавила:

— 1 сладкий красный или жёлтый болгарский перец
— пару черешков сельдерея
— 4-5 кочанчиков брюссельской капусты

Сначала маринуем окорочка в оливковом масле с солью и СМЧП полчаса, а в это время занимаемся подушкой из овощей.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, помидоры на 6-8 долек, зубки чеснока просто раздавливаем ножом и снимаем шелуху, острый перец чили нарезаем колечками.
Все овощи укладываем в миску, солим, перчим, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

На противень стелем пекарскую бумагу и выкладываем подушку из овощей

Сверху выкладываем замаринованные окорочка, а на них бекон, порезанный полосками (часть бекона я накидала ещё по бокам овощей, получились вкусные шкварки)

Запекаем окорочка в духовке разогретой до 180 градусов примерно один час, затем подрумяниваем минут 5 под грилем.
Замороженный горошек просто отвариваем минут 5-7 в кипящей воде, не солим, его сладость отлично гармонирует с солёными овощами и беконом.

Приятного =)

Кстати, скоро очередной праздник — 8 марта и если вы до сих пор не выбрали своим любимым женщинам подарки, то могу посоветовать немецкий интернет магазин ShoppingLive, там большой выбор очень милых вещиц. Да и не только на этот праздник, ведь подарки к юбилею женщине, на годовщину или просто так всегда актуальны.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Овощи, Приготовлено в духовке, Птица

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.