Отличный закусон!
Куча преимуществ — готовить просто, стоит недорого, съедается подчистую.
— 1 кг капусты
— 200 грамм моркови
— 120 грамм растительного масла
— 50-60 грамм 9% уксуса (я люблю когда уксуса побольше)
— 45 грамм сахара
— 35-40 грамм соли
— 1 ч ложка паприки
— 1/3 ч ложки молотого чили (если не любите острое, то можно добавить совсем чуть-чуть)
— 2 зубка чеснока (не обязательно)
Морковь тонко нашинковать
Капусту порезать квадратиками
Затем капусту залить кипятком, дать постоять минут 5 и откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Масло смешать со всеми специями, солью, сахаром, уксусом и постоянно помешивая на среднем огне, довести до кипения.
Смешать капусту с морковью и чесноком, пропущенным через пресс, залить всё кипящим рассолом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в помещении часа на 3-4. Потом убрать в холодильник.
Часа через 2 капуста готова.
Хранится такая капуста не более 72 часов.
Приятного =)
На прошлых выходных мы так хорошо «назакусывались» этой капусткой, что сломали 2 стула)) Моя кухня так и просит и молит меня о ремонте и смене перестановки. После таких семейных праздников мне теперь точно нужно купить стулья на кухню металлические, тогда уж точно всё выдержат. Да и стол нужно сделать, как на корабле, привинтить огромными болтами.=)))
Анна Машталер
04.04.2012 at 21:32
Здравствуйте! Я тоже готовлю такую капустку но с добавлением чеснока- режу пластинками. Правда он потом становится фиолетового цвета ,но зато вкусненько!