RSS
 

Маринованная капуста в азиатском стиле

26 Сен

Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус.
Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.

— 1/2 небольшого кочана капусты
— 1 средняя морковь
— 1 небольшой красный сладкий перец
— 3-4 зубка чеснока
— 5-6 столовых ложек рисового уксуса
— 3-5 столовых ложек растительного масла
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка сахара
— соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный
— 1/2 чайной ложки зёрен кориандра
— острый молотый чили по вкусу, я добавила примерно 1/5 чайной ложки

Капусту нарезала квадратиками примерно по 1,5 см стороной, морковь тонко нашинковала, сладкий перец нарезала тонкими полосками.

Всё перемешала в миске, посыпала специями (зёрна кориандра измельчила в ступке вместе с парой щепоток соли), выдавила туда через пресс чеснок, залила соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом.
Руками слегка перемяла всё и хорошо перемешала, накрыла тарелкой у которой диаметр чуть меньше миски и сверху поставила гнёт.
Оставила капусту мариноваться на всю ночь и к ужину получилась вкусная и нагоняющая аппетит закуска, хранить её можно 2-3 дня в холодильнике.

Кстати, нашла тут в интернете замечательный сайт с хорошими рецептами online-kulinar.ru, очень много интересных и аппетитных закусок, а так же рецепты для мультиварки. Как написано во всех рецептах «быстро и вкусно» и это действительно так, советую заглянуть.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Njama

    08.10.2012 at 15:13

    Выглядит потрясно! Обязательно попробую 0_0!!!

     
    • afrika

      08.10.2012 at 18:02

      да, ей зачётно похрустеть, особенно как закусь;)))

       
  2. Антон

    10.10.2012 at 14:41

    Отличный рецепт, спасибо.

     
  3. Дмитрий Кучумов

    23.10.2012 at 15:44

    О, спасибо большое, напомнили что я хочу сделать уже месяц, но никак руки не дойдут))

     
  4. xer

    11.11.2012 at 20:35

    Насколько принципиален именно рисовый уксус и можно ли его заменить? Спасибо.

     
    • afrika

      12.11.2012 at 16:31

      можно заменить на белый винный уксус