Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус.
Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.
— 1/2 небольшого кочана капусты
— 1 средняя морковь
— 1 небольшой красный сладкий перец
— 3-4 зубка чеснока
— 5-6 столовых ложек рисового уксуса
— 3-5 столовых ложек растительного масла
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка сахара
— соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный
— 1/2 чайной ложки зёрен кориандра
— острый молотый чили по вкусу, я добавила примерно 1/5 чайной ложки
Капусту нарезала квадратиками примерно по 1,5 см стороной, морковь тонко нашинковала, сладкий перец нарезала тонкими полосками.
Всё перемешала в миске, посыпала специями (зёрна кориандра измельчила в ступке вместе с парой щепоток соли), выдавила туда через пресс чеснок, залила соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом.
Руками слегка перемяла всё и хорошо перемешала, накрыла тарелкой у которой диаметр чуть меньше миски и сверху поставила гнёт.
Оставила капусту мариноваться на всю ночь и к ужину получилась вкусная и нагоняющая аппетит закуска, хранить её можно 2-3 дня в холодильнике.
Кстати, нашла тут в интернете замечательный сайт с хорошими рецептами online-kulinar.ru, очень много интересных и аппетитных закусок, а так же рецепты для мультиварки. Как написано во всех рецептах «быстро и вкусно» и это действительно так, советую заглянуть.
Приятного =)
Njama
08.10.2012 at 15:13
Выглядит потрясно! Обязательно попробую 0_0!!!
afrika
08.10.2012 at 18:02
да, ей зачётно похрустеть, особенно как закусь;)))
Антон
10.10.2012 at 14:41
Отличный рецепт, спасибо.
Дмитрий Кучумов
23.10.2012 at 15:44
О, спасибо большое, напомнили что я хочу сделать уже месяц, но никак руки не дойдут))
xer
11.11.2012 at 20:35
Насколько принципиален именно рисовый уксус и можно ли его заменить? Спасибо.
afrika
12.11.2012 at 16:31
можно заменить на белый винный уксус