Способов маринования лука несколько.
Этот вариант маринованного лука хорошо подходит для салатов, бутербродов, сэндвичей, к селёдке и т.д.
Послезавтра размещу ещё один вариант маринованного лука, который идеально будет для шашлыка, да и так вприкуску для закуси, он как раз к этому времени будет готов
Даю количество продуктов для 2- небольших красных луковиц:
— собственно 2 небольшие красные салатные луковицы
— 1 чайная ложка сахара
— 3 щепотки соли
— 4 столовые ложки белого винного уксуса
— 1 веточка кинзы к мясу, веточка укропа к рыбе
— СМЧП
Лук почистила, нарезала кольцами, посыпала 2-мя щепотками соли, перцем, сахаром, полила уксусом и хорошо перемешала.
Ветку кинзы/укропа не измельчала, а просто слегка раздавила в ступке с щепоткой соли, добавила к луку и опять всё хорошо перемешала.
Через 10 минут опять всё хорошо перемешала, и ещё через 10 минут всё повторила, выкинула кинзу/укропа и можно подавать к столу.
Приятного =)
чук-гек
09.12.2012 at 02:36
Просветите, что такое СМЧП? Спасибо.
afrika
09.12.2012 at 02:42
СвежеМолотый Чёрный Перец
использую либо перец в мельницах, либо дроблю при помощи ступки, изначально готовый молотый перец в пакетиках никогда не использую