Есть много способов как запечь молодой картофель в духовке.
Один из самых простых — в фольге. Такой картофель отлично подойдёт на гарнир к мясу, рыбе, грибам.
Молодой картофель чистить не надо, нужно просто хорошо его промыть
В миску для запекания положить фольгу, смазать растительным маслом и посыпать дно крупной морской солью и СМЧП
Сверху выложить половинки картошки срезами вниз и силиконовой кисточкой так же смазать из смесью масла, соли и СМЧП, я ещё слегка посыпала сухим укропом
Накрыть сверху двойным слоем фольги и отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку
Через полчаса снять сверху фольгу и подержать ещё минут 7-10 в духовке.
Затем достать картошку, выложить на тарелку и сверху сделать крестообразные надрезы
Подождать пока немного остынет, когда рукам уже будет терпимо за неё держаться и тогда надавить пальцами с боков так, что бы она раскрылась, слегка посолить
Нарезать шнитт — лук, можно конечно использовать и обычный зелёный лук
На картошечку положить по чайной ложке сметаны
И посыпать луком
Приятного =)
Кстати, этот способ приготовления один из самых диетических, ну не считая, отварной картошки или так же запечённой в фольге, но без масла, просто с добавлением воды. А вот жаренную картошку или запечённую открытым способом до румяной корочки, нужно есть не чаще, чем 1 раз в 2 недели, потому что эти самые корочки содержат вредные масла и канцерогены, которые являются причинами ожирения и плохого пищеварения.
Старость — не радость, ваша бабушка ударилась в здоровый образ жизни. =)
Кот Шрёдингера
05.06.2011 at 03:54
Печёный картофель самый вкусный. Можно запекать и с луком, и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Мне больше всего нравится с сыром, баклажанами и острыми приправами.