Ну какое лето без самого летнего блюда, без окрошки?!
Исправляем ситуацию и для разнообразия меняем мясную составляющую, теперь вместо телятины или, как в советском варианте варёной колбасы, добавляем копчёное мясо курицы.
Вкусно, реально вкусно!
Вот что касается количества ингредиентов, то здесь всё довольно сложновато, потому что я всегда готовлю окрошку интуитивно, но попробую привести примерные объёмы на четырёхлитровую кастрюлю.
— 35 перепелиных яиц (лень заморачиваться — замените на 10 куриных)
— 2 довольно крупных копчёных куриных окорочка (с ними вкуснее всего, грудку я никогда не беру, но тут уж на любителя)
— большой пучок редиски
— 5 небольших огурцов (по 10 см в длину примерно)
— 4 средние отварные картофелины
— большой пучок зелёного лука (я вообще люблю, когда в окрошке много зелени)
— пучок петрушки
— пучок укропа
Для заправки:
— сметана (кстати, сметану я раньше не любила, а теперь распробовала и начала многое с ней готовить, вон на сайте ideamenu.ru столько классных рецептов выпечки с ней, что мне хочется всё приготовить)
— горчица с хреном
— соль
— СМЧП
— квас/кефир/да что любите
Яйца, картофель отвариваем и остужаем, нарезаем небольшими кубиками, но предварительно отложив желтки.
Все овощи режем кому как нравится, кто кубиками, кто соломкой, а зелень просто шинкуем.
От окорочков отделяем мясо и также его мелко нарезаем
Соединяем все ингредиенты окрошки, а в отдельной миске перетираем сметану с желтками и горчицей с хреном.
Насыпаем окрошку в тарелку, солим, перчим, добавляем сметанную заправку и перемешиваем
И наслаждаемся вкусной и освежающей окрошкой!
Приятного =)