RSS
 

Окрошка с телятиной на квасе

19 Май

Ещё один вариант окрошки, мой самый любимый.

На 2 порции:

— 150 грамм отварной телятины
— 2 крупных куриных варёных яйца
— 1 средний огурец
— 3 редиски
— 1 крупный отварной картофель
— квас, в идеале конечно домашний
— 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
— 1 чайная ложка горчицы (без горки)
— зелёный лук, укроп, петрушка
— соль, СМЧП

Телятину нужно отварить не меньше часа, нарезать небольшими кусочками

Все овощи и яичный белок тоже нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить

Сделать заправку: растереть в чашке сметану с горчицей и яичными желтками

Залить окрошку холодным квасом и добавить по половине заправки в каждую тарелку, размешать и наслаждаться прекрасной, освежающей окрошкой!

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Мясо, Овощи, Первые блюда

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.