Омлет с грибами и сезонными овощами — отличный вариант вкусного и сытного завтрака.
— 3 яйца
— половина небольшого баклажана
— 3 мелких помидорки
— половина луковицы
— 3 небольших шампиньона
— 1/4 красного болгарского перца
— 4 столовых ложки молока
— свежий базилик
— соль, СМЧП
— растительное масло
Грибы нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Затем к грибам добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности
Потом добавить остальные овощи и часто помешивая, жарить до готовности баклажанов, посолить, поперчить
В тарелке смешать яйца с молоком, солью и СМЧП, взбить венчиком
И пожарить на сковороде под крышкой, я решила использовать для этого сковородку-гриль, омлет получился с полосатым рисунком
Перевернуть омлет полосатой стороной вниз, на одну половину выложить овощи с грибами, добавить листья свежего базилика и накрыть сверху второй половиной омлетного блина
Приятного =)
Кстати, такой омлет можно приготовить и на природе, в прошлый раз, когда мы выезжали на дачу, то купили очень удобные в использовании топливные брикеты, они гораздо лучше обычных дров, да и в перевозке проще. Так вот, чего мы только не готовили на мангале, даже суп умудрились сварить. =)