RSS
 

Острая закуска из баклажанов

17 Дек

Я готовила её ещё летом, но случайно забыла разместить здесь.
Сделала тогда одну баночку, которая со свистом улетела на первом же застолье, вот теперь жалею, что не сделала намного больше, пока баклажаны стоили копейки.
На днях собираюсь сделать ещё одну баночку на новогодний стол.

— крупных баклажана
— 1 красный перец чили
— 4-5 зубков чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— небольшой пучок петрушки
— 60-80 мл белого винного уксуса, тут по вкусу, кому нравится поядрёнее, то лейте 80
— 1,5 стакана растительного масла
— соль по вкусу

Баклажаны нарезаем шайбами толщиной чуть меньше сантиметра, в сковороду наливаем масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла

Зелень петрушки и чеснок измельчаем ножом, а перец чили нарезаем тонкими колечками, в эту же миску добавляем уксус, сахар, соль, тщательно перемешиваем

Затем в миску добавляем обжаренные баклажаны и теперь перемешиваем очень аккуратно, чтобы их не повредить

Также аккуратно столовой ложкой утрамбовываем баклажаны в банку, сверху заливаем остывшим оставшимся маслом со сковороды и закрываем стерильной крышкой.
Банку ставим стерилизоваться на плите примерно на полчаса, затем плотно закрываем, переворачиваем и на сутки укутываем в одеяло.
Через сутки убираем в холодильник, собственно на следующий день уже можно есть, но я советую дать им постоять не меньше недели, тогда овощи обменяются своими вкусами и получится отличный закусон!

Если не хотите, чтобы закуска была уж сильно острая, то при добавлении чили избавьтесь от семян и внутренних перегородок, хотя в остроте этой закуски вся прелесть.

Приятного =)

Кстати, и сейчас можно найти баклажаны по вполне приемлемой цене для любого кошелька, главное найти грамотного поставщика продуктов питания, вот тут в интернете нашла много полезной информации, многим, надеюсь пригодится. Там большой ассортимент очень качественных продуктов.

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply