RSS
 

Овощная закуска

17 Ноя


Очень вкусная овощная закуска, её можно использовать и просто, как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в супы, делать соусы.
Вот вчера я её добавила в лазанью, рецепт которой будет чуть позже.
Хранится такая закуска очень долго, если закатать её в стерильные банки.
Но можно сделать и просто на один раз.

Нам понадобится:
— 2 кг баклажан
— 1 кг моркови
— 1 кг лука
— 0,5 кг болгарского перца
— примерно 1,5 литра томатного сока (можно и меньше, если хотите, чтобы закуска была более густой, свободно заменяется томатной пастой)
— оливковое масло
— белый винный уксус
— соль, сахар по вкусу

Баклажаны режем кубиками, морковь на крупной тёрке, лук тонкими полукольцами, болгарский перец полосками.
Все овощи тушим в томатном соке до готовности баклажан, примерно минут 15.
Выравниваете на соль, я люблю ещё добавлять ст. ложку сахара.

Раскладываю закуску по стерильным банкам, у меня 800 граммовые, сверху закуски наливаю пару столовых ложек оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
Закрываю плотно крышкой и в перевёрнутом виде оставляю на ночь под одеялом.
Потом храню в тёмном месте.

Приятного =)

Кстати, если в эту закуску добавить немного чили, то она будет похожа на корейскую кухню. У нас тут на рынке есть лавочка, так там продают умопомрачительно вкусные корейские закуски и салаты. Продажа корейских салатов приносит хорошую прибыль, а если ещё это и качественно, то и пользу покупателям. Иногда лень готовить, зашёл в лавочку, а там знакомый продавец, знает уже что тебе нужно, угощает, даёт попробовать и ты знаешь, что для тебя всё самое свежее. Приятно чертовски. =)

 

Tags: , ,

  1. Гречка с овощами « Пьяный повар

    21.03.2011 at 16:28

    […] Я не использовала свежие овощи, потому что у меня была баночка вот такой закуски […]