Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти промозглые осенние дни.
Хоть и написано, что он вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.
На 2,5 литра воды:
— 1 крупная луковица
— 3-5 зубков чеснока, количество выбирайте по вкусу
— 2 небольших сладких салатных перцев (я брала один очень крупный зелёный болгарский, его лучше не использовать, слишком сильный вкус, который на себя перетягивает всё в супе, теперь я варю такой суп с красным или жёлтым, а пока осень, сейчас много и обычных наших салатных)
— 1 банка на 800-900 грамм помидоров в собственном соку
— 2 яйца
— мука
— соль, смесь перцев, пару щепоток кориандра
— растительное масло
— зелень петрушки
В первую очередь занимаемся клёцками, они будут не из полужидкого теста, а из лапшичного, довольно плотного.
Два яйца слегка взбиваем с солью и парой столовых ложек растительного масла, затем постепенно просеиваем муку, сколько возьмёт, тесто должно получиться упругим и эластичным.
Скатываем тесто в шар, заматываем пищевой плёнкой и пусть пока расстаивается.
Измельчённый лук и чеснок пассеруем на растительном масле до прозрачности
Затем добавляем туда перец и пассеруем ещё 3-4 минуты
Добавляем раздробленные в ступке смесь перцев и зёрна кориандра
И заливаем соком от помидоров + 2-3 штуки самих помидоров протёртых через сито, тушим овощи минут 10, постоянно помешивая
Тесто разделяем на несколько частей и скатываем их в колбаски толщиной в палец, затем нарезаем на маленькие клёцки (тесто у меня жёлтое, потому что яйца были с ярко оранжевым желтком)
Клёцки отвариваем отдельно в подсоленной воде, примерно минут 5 после всплытия
В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды и отправляем туда все овощи со сковороды, кипятим минут пять на медленном огне и затем добавляем готовые клёцки, выравниваем на соль, перец, можно добавить ещё каких-нибудь любимых специй по вкусу.
Что больше всего мне нравится, что эти простые рецепти можно спокойно дополнять по желанию разными продуктами, например здесь в этот суп можно добавить и морковь и черешковый сельдерей в пассеровку, обычный лук заменить частично на порей и так далее, экспериментируйте!;)
Приятного =)
valentina
19.11.2012 at 16:28
Мне понравилось у вас , Кулинария классная.
valentina55
19.11.2012 at 16:33
Супчик вкусный…Спасибо!
afrika
19.11.2012 at 16:35
на здоровье!