RSS
 

Печёный картофель

15 Сен

Печёный картофель

Это и рецептом-то сложно назвать, но всё равно ловите, чоуж там, может и вам пригодятся эти маленькие хитрости, как приготовить гарнир одновременно с основным блюдом на мангале.
Этот картофель я запекала вместе с бараньей ногой из прошлого рецепта.

Значит так, берёте картофан среднего размера, но лучше чуть поменьше, ни в коем случае его не мойте, ой, оставьте вы все эти глупости, фольга поможет вам потом не испачкать руки, а грязь во внутрь и не попадёт.

Заворачиваете картофан в фольгу (можно в пару слоёв) и бросаете в угли под основное то, что готовится у вас сверху, но только не по центру, а по бокам и прикрываете ещё немного углями.
Готовьте минут 15-20, не забывая переворачивать за всё время раза два-три, пусть со всех боков хорошенечко пропечётся.
Проверяйте готовность ножом на самом крупном экземпляре — легко проходит насквозь, значит готово она, ваша радость рассыпчатая и ароматная.

Достаёте картофан при помощи щипцов для гриля, отряхиваете от пепла и пусть он ещё минут 5-7 полежит на тарелке, затем разрезаете пополам вдоль (главное чтобы нож был острый, кстати, купить нож здесь можно, хороший выбор), посыпаете крупной или средней морской солью, свежемолотым (это обязательное условие! выкиньте вы уже в конце концов эти молотые в пакетиках непонятно что, без вкуса и запаха, а купите хорошую мельницу и заправляйте её горошками) чёрным перцем и поливаете ароматным семачковым маслом, даёте настояться ещё минут пять, как раз, чтобы раскалённое в рот не тащить и потом урчите от удовольствия, да.

Про то, что это не только гарнир, но и отличный закусон, можно я не буду говорить, сами знаете и без меня.

Приятного вам от Африки! =)

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. ukkossade

    15.09.2014 at 22:28

    запечёный картофель — это самое лучше блюдо из картохи! никакие пюрешки не сравнятся!