Показатель напряженности недели в моей семье — это паста.
Честное слово.
Если она предательски проникла в меню больше двух раз в течение 7 дней, значит, коллапс наступил и мужская половина населения вот-вот начнет забастовку.
Одна такая забастовка закончилась коллективным мозговым штурмом и появлением нового соуса к пасте.
На 8 порций потребуется:
— 1 упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (пенне, спирелли, фарфале и прочие подобные коротыши)
— 2 больших куриных грудки
— 1 луковица
— 2 красных сладких перца
— 2 больших баклажана
— 2 цуккини или 2 кабачка
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 банка очищенных и нарезанных кубиками томатов в собственном соку
— Оливковое масло
— Соль
— СМЧП
— итальянские специи по вкусу
Поехали!
Сначала готовим соус.
Нарезаем баклажаны, кабачки и перец брусочками приблизительно 5 см длиной и 0,7 см толщиной. Лук шинкуем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем ножом.
На раскаленной глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем до полуготовности по очереди сначала баклажаны (в конце добавить чеснок), потом цуккини, затем перец, лук. Потом загружаем все овощи в сотейник, добавляем томаты и специи, прибавляем огонь. После закипания тушим 10-15 минут до готовности овощей.
Длинными полосками нарезаем куриное филе, обжариваем на раскаленной же сковороде до состояния «золотистая корочка снаружи — сырое мясо внутри», добавляем курицу в сотейник, солим и через минуту снимаем с огня. Так курица останется нежной и не обретет реинкарнцию зимней резины.
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (для пенне это 7-8 минут). Сливаем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелки, сверху заливаем сотэ, посыпаем розмарином или пармезаном перед подачей.
Приятного вам от Хабаровой! =)
afrika
20.11.2014 at 20:58
а я бы вот пасту хоть каждый день жрала бы, если бы не растижопа, вернее в моём случае растипузо.
я глютеновый наркоман
Xabar0va
23.11.2014 at 16:47
А мною помыкают, мать. Я тоже глютенозависим))