RSS
 

Пенне с курицей и овощами

18 Ноя

Пенне с курицей и грибами

Показатель напряженности недели в моей семье — это паста.
Честное слово.
Если она предательски проникла в меню больше двух раз в течение 7 дней, значит, коллапс наступил и мужская половина населения вот-вот начнет забастовку.
Одна такая забастовка закончилась коллективным мозговым штурмом и появлением нового соуса к пасте.

Мужики ж они такие капризные, а особенно те, кто шуршит по дому во время ремонта, вон душевой трап обсуждали, нужен, али нет, все нервы мне вымотали, спаслась бегством от них на кухню.

На 8 порций потребуется:

— 1 упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (пенне, спирелли, фарфале и прочие подобные коротыши)
— 2 больших куриных грудки
— 1 луковица
— 2 красных сладких перца
— 2 больших баклажана
— 2 цуккини или 2 кабачка
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 банка очищенных и нарезанных кубиками томатов в собственном соку
— Оливковое масло
— Соль
— СМЧП
— итальянские специи по вкусу

 

Поехали!

Сначала готовим соус.

Нарезаем баклажаны, кабачки и перец брусочками приблизительно 5 см длиной и 0,7 см толщиной. Лук шинкуем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем ножом.

На раскаленной глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем до полуготовности по очереди сначала баклажаны (в конце добавить чеснок), потом цуккини, затем перец, лук. Потом загружаем все овощи в сотейник, добавляем томаты и специи, прибавляем огонь. После закипания тушим 10-15 минут до готовности овощей.

Длинными полосками нарезаем куриное филе, обжариваем на раскаленной же сковороде до состояния «золотистая корочка снаружи — сырое мясо внутри», добавляем курицу в сотейник, солим и через  минуту  снимаем с огня. Так курица останется нежной и не обретет реинкарнцию зимней резины.

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (для пенне это 7-8 минут). Сливаем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелки, сверху заливаем сотэ, посыпаем розмарином или пармезаном перед подачей.

Приятного вам от Хабаровой! =)

 

Tags: , , ,

  1. afrika

    20.11.2014 at 20:58

    а я бы вот пасту хоть каждый день жрала бы, если бы не растижопа, вернее в моём случае растипузо.
    я глютеновый наркоман

     
    • Xabar0va

      23.11.2014 at 16:47

      А мною помыкают, мать. Я тоже глютенозависим))