RSS
 

Перцы фаршированные курицей с рисом

19 Сен

Сделала на днях диетический вариант фаршированных перцев.
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) я использовала куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжаривала.
Перцы подавала с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.

Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7, поэтому я этот рецепт добавила ещё и в рубрику «Заготовки».

Примерно на 4 порции (у меня получилось 11 перцев, но все они были разного размера, я наелась двумя, а мущщино и 4 спокойно уничтожил):

— 11-12 перцев
— 2 крупные грудки на кости
— 5 средних репчатых луковиц
— 2 крупные моркови
— 300 мл томатного соуса из прошлого рецепта
— 1/2 стакана риса (смесь обычного белого и дикого)
— соль, СМЧП
— для бульона: пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
— зелень укропа и петрушки, зелёный лук
— сметана

Мясо сняла с костей, на костях поставила вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставила вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут)

Перцы помыла, срезала верхнюю часть и вырезала сердцевину

Филе пропустила через мясорубку с тремя луковицами, посолила, поперчила и смешала фарш с рисом и этим нафаршировала перцы, уложила их в кастрюлю срезами вверх

Сверху на перцы выложила тёртую морковь, сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами; залила соусом, а потом бульоном, подсолила

Накрыла крышкой и тушила на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавила сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Борис

    22.07.2012 at 12:47

    Классный рецептик!))