RSS
 

Пирог с пореем, грибами и черри.

01 Дек


Этот пирог готовлю уже второй раз за неделю, потому что просят =)
А всё началось с того, что просто нужно было утилизировать остатки продуктов с ужина на выходных.

Для начинки нам понадобится: пара средних шампиньонов, остальные ушли на суп (рецепт будет чуть позже)

лук порей, несколько помидор черри

Берём квадрат обычного дрожжевого готового слоёного теста, раскатываем его довольно тонко (примерно в 1,5 мм), хочу отметить, я его так раскатала, что бы оно полностью закрыло форму, а потом, срезав края, эти остатки раскатала ещё раз и покрыла вторым слоем дно формы, в итоге толщина основы получилась около 2,5 мм

Затем слегка взбиваем 2 яйца с солью, со ст. ложкой оливкового масла, со ст. ложкой 20% сливок и 3-мя щепотками орегано; делаем вилкой в тесте дырочки по всей поверхности, смазываем кисточкой яичной смесью и укладываем начинку (я добавила ещё остатки каперсов, мелко их порубив)

Досыпаю оставшиеся кольца порея

Заливаю сверху оставшуюся яичную смесь и посыпаю тёртым сыром

И ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов минут на 15, а затем почти на самый верх минут на 5-7 (если честно, то всё зависит от духовки, иногда нужно и меньше времени)

Да, кстати, пока я тут балую мущщин разными вкусными сытными блюдами, я сама решила заняться здоровым образом жизни, сесть на диету и привести себя в порядок. Зимой так сложно организму самому бороться, на улице холодрыга, поэтому много не погуляешь, ну мы и решили с мужем купить велотренажёр, а ещё я записалась в spa салон на несколько процедур по омоложению кожи, буду как гламурная девочка ходить в салон красоты. К тому же мне скоро моя подружка пришлёт из германии хорошие витами и какое-то новое средство для улучшения пищеварения, так что я смогу спокойно наслаждаться своими пирогами без вреда для своей фигуры

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.