RSS
 

Просто жареный шмат мяса с картошкой и салатом или..

02 Фев

..или как приготовить вкусный и сытный ужин за 20 минут.
Ничего сложного, главное грамотно распределить время.


На 2 порции:

— мякоть говядины 300 гр
— 4 шт среднего картофеля (у меня был турецкий, мытый, с закосом под молодой)
— 1 крупный помидор
— половина красной салатной луковицы (у меня был ялтинский лук)
— оливковое и подсолнечное масло
— морская соль, смесь разных перцев горошком, сладкая молотая паприка, зира, кориандр, СМЧП
— зернистая горчица
— томатный соус с баклажанами

Мясо заготавливаю заранее, за сутки, уходит на это 5 минут

В ступке нужно перемолоть морскую соль, несколько горошин разного перца, пару щепоток зиры, несколько зёрен кориандра и чайную ложку сладкой паприки

Затем все специи хорошо втираю в мясо вместе с оливковым маслом

Накрываю сверху салфетками, но не прижимаю их к мясу и отправляю на сутки в холодильник в отсек для овощей

Итак, наступил следующий вечер и начинаю готовить быстрый ужин.
Достаю мясо из холодильника, пусть лежит и дожидается своего часа.
На плиту ставлю большую сковороду в которую наливаю подсолнечное масло, толщиной на пол сантиметра и включаю самый маленький огонь, пусть нагревается постепенно, а в это время при помощи металлической мочалки быстро мою и счищаю лишнюю грязь с картошки.
И потом так же быстро вытираю картошку бумажным полотенцем, нарезаю на кругали толщиной в пол сантиметра, а тут уже и масло хорошо прогрелось.
/прошло 7 минут/
Прибавляю огонь до среднего и опускаю первую партию картофеля в кипящее масло, будет всего 3 захода, на каждый нужно 3-4 минуты, в это же время ставлю на другую конфорку сковороду гриль на максимальный огонь

Как только первая партия картофеля готова, я выкладываю её на посыпанную солью тарелку и так же посыпаю солью сверху

Запускаю вторую порцию картофеля и параллельно отправляю разрезанное на 2 части мясо на сковороду гриль

Как готова вторая порция картофеля, выкладываю её в тарелку и параллельно переворачиваю мясо

Запускаю третью порцию картофеля.
Режу помидоры и лук, перчу, солю и поливаю оливковым маслом.
Опять переворачиваю мясо.
Раскладываю салат и картофель по нагретым тарелкам, а тут уже и мясо готово.
Вот так просто и быстро готов ужин всего за 20 минут, хотя я бы прибавила ещё 10 минут, пусть мясо полежит на тарелке и само доготовится внутри, а в это время можно отдохнуть и выпить аперитивчик какой-нибудь.

К мясу подавала зернистую горчицу, а к картофелю томатный соус с кусочками баклажанов

Приятного =)

 

Tags: , , ,

  1. Лёша Фри

    03.02.2012 at 01:42

    Клёва.

    Я тут раз в неделю начал разрождаться на вечер кулинарии. Различные стейки с картофаном, естественно, были заежженны в первую очередь, но у тебя же здесь целый склад. А я про него совсем забыл.

     
    • afrika

      03.02.2012 at 01:46

      вот-вот)
      и потом результаты с фотками в студию)))

       
    • afrika

      03.02.2012 at 01:48

      и да, борща давай!)))

       
      • Лёша Фри

        03.02.2012 at 01:52

        Борщ варил на прошлой неделе. Забыл купить капусту, поэтому получилось какое-то культовое говнище.

         
        • Лёша Фри

          03.02.2012 at 01:54

          Не очень удобно, что ответы приходится мониторить на сайте. Давайте придумайте с увж.Бахчой что-нибудь..)

           
          • afrika

            03.02.2012 at 02:16

            а чо придумывать-то?
            ты бы взял и подсказал, как лучше сделать)))

             
        • afrika

          03.02.2012 at 02:16

          кстати, в борще необязательно должна присутствовать капуста;)

           
          • Лёша Фри

            03.02.2012 at 02:18

            Значит дело не в бабине

             
  2. Марина

    03.02.2012 at 21:51

    ооо. мясо с кровью) кровь с мясом:):)

     
    • afrika

      03.02.2012 at 21:53

      камент от Марины =)

       
  3. Александр

    07.02.2012 at 14:37

    О це так по нашему. Просто шмат мяса. Такое мы любим. Я сам иногда на гриле делаю мясо, ох классная штука. А сало так это вообще отдельная песня

     
  4. Сергей

    16.02.2012 at 01:04

    Классно! Люблю такое мясо.

     
    • afrika

      16.02.2012 at 01:06

      спасибо! вот и у меня мущщина только такое и предпочитает, сильной прожарки ему уже невкусно =)