RSS
 

Рагу «7 овощей»

03 Ноя

Несколько рецептов назад я давала рецепт «Рагу по-студенчески», которое является основой, а это рагу расширенного варианта.
Здесь используется 7 овощей и хороший кусок мякоти говядины.

На 4-х литровый казан:

— полкило мякоти говядины
— 200 грамм говяжьих костей
— 6 шт небольшой картошки
— 2 небольших цукини
— 1 маленький красный болгарский перец
— 3 средние луковицы
— 1 крупная морковь
— 3 небольших помидора
— 1 палочка черешкового сельдерея
— соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки

Кости и мясо запекла в духовке при t200 градусов примерно минут 25-30.
Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.

Затем удалила из казана кости, добавила порезанную картошку, 10 горошин перца, посолила и тушила под крышкой 15 минут.
После этого добавила порезанные морковь и сельдерей

Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки

Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
То что помидоры со шкуркой — нестрашно, они порезаны крупно и при тушении шкурка сама отстаёт, я её потом просто щипцами вытаскиваю и выкидываю.

Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока

Приятного =)

Нашла в сети хороший кулинарный сайт, там интересные рецепты. Есть всё и выпечка и первые, вторые блюда, закуски, напитки и даже полезные советы. Написано просто и доступно. Советую.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Овощи

 

Tags: , , ,

Comments are closed.