RSS
 

Скандинавский селёдочный салат

10 Дек

Очень вкусный и лёгкий салат.


Практически все ингредиенты можно тем, кто сидит на диете.
Сельдь я брала нежирную, сметану можно заменить на йогурт, так что можно сказать, что салат состоит из продуктов для похудения, поэтому я вчера убедила себя в полезности салата и слопала двойную порцию. =)

На 3 порции:

— 125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
— зелень укропа

Для заправки:

— 3 столовые ложки нежирной сметаны
— 1 чайная ложка с горкой горчицы
— пару щепоток сахара
— 2 чайные ложки маринада от сельди

Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла

Салат просто порвала на кусочки

Яблоко нарезала тонкими кусочками

Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка

Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу

 

Приятного=)

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Ann

    13.01.2012 at 22:18

    Очень нежный салатик! Яблоко стало нежной свежей ноткой

     
  2. Мария Баяндина

    22.01.2012 at 23:22

    Во. Это шедевр.
    Прям ура-ура тебе :)

     
    • afrika

      23.01.2012 at 19:18

      ага, я сама тащусь от этого салата)))

       
  3. andreyka_nt66

    16.02.2012 at 19:45

    до того как попробовал не мог себе представить вкус салата. Укуснятина :-) пойду еще ложечку наверну!

     
    • afrika

      16.02.2012 at 19:50

      рада, что понравился салат)

       
  4. lidia sirghi

    03.05.2012 at 17:04

    очень вкусный салатик!

     
    • принцесса*

      14.01.2013 at 18:04

      как интересно «зеленушка» сочетается с селедкой?… хочется попробовать. Думаю, чем таким гостей удивить, но без майонеза. думаю,вариант хороший)