Очень вкусный и лёгкий салат.
Практически все ингредиенты можно тем, кто сидит на диете.
Сельдь я брала нежирную, сметану можно заменить на йогурт.
На 3 порции:
— 125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
— зелень укропа
Для заправки:
— 3 столовые ложки нежирной сметаны
— 1 чайная ложка с горкой горчицы
— пару щепоток сахара
— 2 чайные ложки маринада от сельди
Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла
Салат просто порвала на кусочки
Яблоко нарезала тонкими кусочками
Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка
Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу
Приятного=)
Ann
13.01.2012 at 22:18
Очень нежный салатик! Яблоко стало нежной свежей ноткой
Мария Баяндина
22.01.2012 at 23:22
Во. Это шедевр.
Прям ура-ура тебе
afrika
23.01.2012 at 19:18
ага, я сама тащусь от этого салата)))
andreyka_nt66
16.02.2012 at 19:45
до того как попробовал не мог себе представить вкус салата. Укуснятина
пойду еще ложечку наверну!
afrika
16.02.2012 at 19:50
рада, что понравился салат)
lidia sirghi
03.05.2012 at 17:04
очень вкусный салатик!
принцесса*
14.01.2013 at 18:04
как интересно «зеленушка» сочетается с селедкой?… хочется попробовать. Думаю, чем таким гостей удивить, но без майонеза. думаю,вариант хороший)