Простой и очень вкусный салат.
— 2 небольшие молодые свёклы
— 1 небольшой пучок рукколы
— голубой сыр
— горсть кедровых орешков
— 1/4 среднего лимона
— 1 чайная ложка мёда
— 3-4 столовых ложек оливкового масла
— соль, СМЧП, пару щепоток сухого базилика
Свёклу запекала в фольге в духовке примерно 30 минут, кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.
Всё остудила.
Сделала заправку: смешала оливковое масло с лимонным соком, мёдом, сухим базиликом и солью
Рукколу помыла и высушила, разложила на тарелке и полила 1/3 заправки.
Сверху выложила свёклу нарезанную тонким полукругом, добавила кубики голубого сыра, кедровые орешки, поперчила и сверху полила оставшейся заправкой
Кстати, если всё мелко порезать, хорошо перемешать с кедровыми орешками и разложить в тарталетки, то получается отличный вариант вкусной закуски для фуршета или банкета.
Приятного =)
Njama
30.05.2012 at 20:39
Вкуснатищщща!!!!!!!
afrika
30.05.2012 at 20:40
муррр =)