Ездила я тут недавно на дачу и готовили мы там дораду на мангале, но о ней будет в следующем рецепте, а сейчас о салате, который я к ней подавала.
Вообще, если честно, то это планировалась окрошка с дайконом, но дело было поздно вечером и некоторых ингредиентов мы просто не успели купить, так что решили сообразить простой салат и не пожалели об этом.
Совет: лучше всего покупайте самый небольшой дайкон, потому что у крупных бывает очень жесткая середина и её придётся вырезать.
— 1 дайкон (размером примерно, как две средние моркови)
— 4 варёных куриных яйца
— 2 средние отварные картофелины
— 3 маленьких огурца
— несколько перьев зелёного лука
— соль
— СМЧП
— самая нежирная сметана для заправки (по количеству не скажу, уж сколько возьмёт салат)
На самом деле салат можно заправить и лёгким йогуртом или майонезом, тоже будет вкусно.
Яйца, картофель и огурцы нужно нарубить мелкими кубиками, дайкон почистить и измельчить на средней тёрке (но если есть желание, то можно и нарезать тонкой соломкой), зелёный лук мелко нашинковать
Все ингредиенты салата посолить, поперчить и заправить сметаной, а затем тщательно перемешать.
Салат нужно обязательно убрать на полчаса в холодильник, чтобы он остыл и настоялся, затем достать, опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.
Про окрошку с дайконом я тоже как-нибудь напишу, тем более, что сейчас, как раз самый сезон и в такую жару не хочется есть тяжелые блюда.
Приятного! =)
Кстати, нашла тут замечательный рецепт очень вкусных печенюшек, так что буду теперь готовить их сама и не надо переходить на сторону зла! Сам рецепт печенья из творога смотрите тут, да там на сайте и помимо этого есть много чего интересного и вкусного, обязательно найдёте для себя хорошие рецепты.